Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Richiamo interno alla pagina di blocco html di un'altra pagina...

    Esiste un codice (html o php) da mettere nelle pagine affinchè nella parte superiore di una pagina (o in una parte specifica) vi sia la presenza di un altro blocco html (tipo tabella con immagini) richiamato da un'altra pagina esterna al documento visualizzato?

    In pratica, è possibile fare un richiamo href (tipo i CSS) a dei blocchi html esterni affinchè questi siano sempre presenti in una specifica parte di ogni pagina html (senza doverli reinserire autonomamente in ogni pagina)? Se si, è possibile farlo usando html php javascript o altro?

    Confido in risposte, come sempre rispettoso...

  2. #2
    E' possibile con un linguaggio server side come php o asp o jsp.
    Si chiamano inclusioni.

    Scordati html e JS.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,064
    Mah... :quipy:

    Se è una porzione di codice puoi fare così:

    - crei un file js esterno e lo chiami, mettiamo, "esterno.js" e ci metti una cosa così:

    function scrivi(){
    aa="frase o codice da inserire nel file";
    document.write(aa);
    }


    - nel file html in cui inserire, nell'head, metti questo (serve a richiamare il file js esterno):
    <script src="esterno.js"></script>

    - e dove vuoi che venga aggiunto il testo metti questo (serve a richiamare la funzione scrivi() ):
    <script>scrivi()</script>


    Se invece vuoi caricare tutta una pagina esterna, puoi usare gli iframe:
    <iframe height="100" width="100" id="Nome" framespacing="0" border="0" frameborder="0"></iframe>
    <script>
    document.frames("Nome").location.href = "file.htm";
    </script>

  4. #4
    Originariamente inviato da maximum
    Scordati JS.
    perchè?
    Potere e Potenza

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,064
    Originariamente inviato da lleffe
    perchè?
    Perchè non lo conosce.

  6. #6
    Originariamente inviato da robalzi
    Perchè non lo conosce.
    beh, almeno il motivo è valido.
    Potere e Potenza

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    514
    Anch'io tempo indietro avevo fatto per un mio amico un'intestazione scritta in javascript che prelevava il menu da un file xml e poi ne scriveva la testata, alla fine lo importavo nelle pagine cosi:

    <body>
    <script language="javascript" src="intestazione.js"></script>


    </body>
    ed ha sempre funzionato a meraviglia!

    Da ricordare che se il tuo server ha le estensioni per frontpage ed usi tale programma puoi mettere un include nell'html senza asp php etc...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.