Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: form e select

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    form e select

    Ho questo form:

    <form action="index.php?viewforum=NUMERO" method="post">
    <select name="fs">
    <option value="..."> ...</option>
    <option value="..."> ...</option>
    </select>
    </form>


    Come faccio a far si' che nell'URL specificata in action="" al posto di NUMERO quando invio il form ci sia il valore di un'eventuale opzione del select?

  2. #2
    Non ho be capito, ma cmq devi fare due form, in due pagine separate, dove una invia il valore all'altra, oppure magari in js.. così:

    codice:
    <script language=JavaScript>
    
    <!--- 
    
    function piero(what) {
    
            var selection = document.menuform.menu.selectedIndex;
    
            var newloc = null;
    
    if (what == 'menu') {
    
                         if (selection == 1) VALUE ='fagiano';
    
                    else if (selection == 2) VALUE ='atomo';
    
                    else if (selection == 3) VALUE ='utone';
    
                    else if (selection == 5) VALUE ='idiota';
    
                    
            }
            if (VALUE) setTimeout("value = \'" + value + "\'", 0);
    }
    
    // --->
    </script>
    e la form :
    codice:
    <FORM NAME="menuform">
    
    <SELECT NAME="menu">
    
    <OPTION>--- CHi è il fagiano ? ---
    <OPTION>Piero06
    <OPTION>Iguane
    <OPTION>Atom
    <OPTION>Dennis
    <OPTION>Sgnafruz
    
    </SELECT>
    
    VAI
    
    </form>
    Il codice non lo ho testato quindi ci potrebbero essere errori o prorpio non andare !

    cmq io ci ho provato, altrimenti devi fare due form !

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Grazie! cmq in questa faccenda e' coinvolto php e quindi e' un po' + difficile da applicare sto script.

  4. #4
    Infatti.... cmq allora ti conviene fare "due passaggi", fai la prima form con la prima select che detta i valori di NUMERO e poi la pagina che elabora la form ci aggiungi la seconda select con NUMERO che avara il valore seleczionatato nella select precedente

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    514
    Io faccio spesso dei form complicati, dovresti provare cosi:

    <form name="mioform" method="post">

    <select name="numero">

    </select>

    </form>

    <input type="button" value="invia" onclick="invia()">

    Ti posto uno script al volo non sò se funziona!

    <script language="javascript">

    function invia(){
    indirizzo="index.php?viewforum="+document.mioform. numero.value;
    document.mioform.target=indirizzo;
    document.mioform.submit();
    }


    Fai una prova non sò se funzioni !!
    Poi servono dei controlli per valutare se il numero non è nullo!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Grazie!!!
    provero' dopo, ho appena scritto centinaia di righe di codice php per un forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    514
    Originariamente inviato da keratox
    Grazie!!!
    provero' dopo, ho appena scritto centinaia di righe di codice php per un forum
    :master: :di56: :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.