Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: uso di select

  1. #1

    uso di select

    un piccolo aiuto! esiste nella select un carattere jolly da usare per cercare tutti i record che contengono una certa stringa ?
    Mi spiego, io uso:

    v_nome = "ROSSI"
    analisi.RecordSource = "Select * from ana_cli where nome = '" & Trim(v_nome) & "' order by nome"

    la select mi restituisce solo i record che contengono esattamente ROSSI, io vorrei trovare anche quelli che hanno ad esempio ROSSINI.

    Qualcuno sa dirmi come posso fare?
    Grazie Franco

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Grunt
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    246
    Basta che usi l'operatore '%'. Alla fine della stringa che vuoi cercare, concatena quest'operatore.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di yyzyyz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,653
    prova con like
    codice:
    analisi.RecordSource = "Select * from ana_cli like nome = 'rossi%'"

  4. #4
    Grazie delle risposte, scusate ma non l' avevo scritto ho già provato aggiungendo alla stringa % ma non funziona lo stesso. Vi scrivo per intero la funzione di ricerca che richiamo dopo aver riempito la textbox se nel caso trovate qualche errore, grazie

    Private Sub Command2_Click()
    analisi.DatabaseName = App.Path & "\laboratorio.mdb"
    'Data1.Connect = "ODBC;DATABASE=Modello42;UID=sa;PWD=;DSN=Modello42 ;"
    analisi.RecordSource = "Select * from ana_cli where nome = '" & Trim(v_nome.Text) & "' order by nome"
    analisi.Refresh
    If Not analisi.Recordset.EOF Then
    analisi.Recordset.MoveLast
    End If
    With analisi.Recordset
    If .EOF Then

    MsgBox "Nominativo non presente !", vbCritical, "FINE RICERCA"
    Else

    MsgBox "Trovato N." + Str(.RecordCount) + " Nominativi " & !NOME, vbOKOnly, "FINE RICERCA"

    End If
    End With
    End Sub

  5. #5
    Come ti ha detto yyzyyz, devi usare l'operatore LIKE
    codice:
    analisi.RecordSource = "SELECT * FROM ana_cli WHERE nome LIKE '*" & Trim(v_nome.Text) & "*' order by nome"
    Chi non cerca trova.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.