Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    JAVA-JSP come visualizzare solo 2 decimali

    Ciao a tutti

    Dovrei visualizzare un importo in euro in JSP. Questo prezzo è determinato dalla moltiplicazione tra una variabile 'double' (prezzo di vendita) e quantità acquistata.

    Curiosità:

    Prezzo di vendita 3.30
    Quantità: 3
    Risultato finale: 9.899999999999999999
    (non è proprio questo il risultato, ma comunque non è quello che della calcolatrice classica, E' come se ci togliesse qualche millesimo.)

    Ho quindi 2 domande.
    1) Perchè il 'double' si comporta in questa maniera?
    2) Per visualizzare solo 2 decimali, ho trasformato il double in String, dopodichè ho realizzato un piccolo metodo per ottenere 2 decimali. Esiste un metodo meno artigianale???

    Vi ringrazio anticipatamente. Ciao e buona settimana di Natale.
    Alex

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao. Potresti provare con una cosa del tipo:

    NumberFormat nf = NumberFormat.getInstance( Locale.ITALY );
    nf.setMaximumFractionDigits( 2 );
    String numero = nf.format( 14094823048.566453453 );
    try {
    double num = ( (Double) (nf.parse(numero))).doubleValue();
    System.out.println( numero );
    }
    catch (ParseException ex) {

    ex.printStackTrace();
    }


    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3

    Grazie

    Grazie per l'aiuto.
    Ciao Alex

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.