Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    55

    [Java] compilare due classi nello stesso file

    ciao, devo consegnare due classi che ho fatto per l'università, divise funzionano bene ma il testo dellesame dice..

    "Le due classi dovranno essere compilate ed inviate in un unico file <nome_cognome>.java (non vanno quindi dichiarate public) entro il 22 dicembre."

    ho provato a metterle in un solo file ma quando compilo mi dice manca la definizione dela classe nome_cognome....

    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    A me funziona perfettamente:
    codice:
    class Prima {
       public static void main(String [] args) {
          System.out.println("Prima classe");
       }
    }
    
    class Seconda {
       public static void main(String [] args) { 
          System.out.println("Seconda classe");
       }
    }
    Ho salvato il file con il nome di Prima.java, ma anche salvandolo con il nome di Seconda.java funziona.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    55
    ah, allora provo a cambiare il nome della prima classe

    grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Sorry... ho capito a cosa ti riferisci. Non credo che il prof abbia intenzione di vedere l'applicazione funzionare con tutte le classi dichiarate in un unico file, ma semplicemente vorrà un file unico da scaricare dalla casella di posta elettronica.

    Poi, se fosse possibile utilizzare due classi in un solo file java facendo uso della parola riservata package questo non lo so, non faccio mai uso dei package...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    a LeleFT funziona perfettamente perchè non ha dichiarato le due classi public,se le dichiari con quel modificatore il compilatore si arrabbia

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Esatto. Non ha senso dichiarare due classi come public se le metti sullo stesso file... Il compilatore non sa come gestirle.




    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.