Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ZeroOne
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    110

    clip con rollOver e rollOut e pulsanti sotto

    salve, ho questo problema:
    ho un clip, passandoci sopra col mouse parte l'animazione, e quando si ferma dovrebbero essere cliccabili i pulsanti che ho inserito dentro la clip, e tirando fuori il mouse dalla clip dovrebbe tornare alla posizione iniziale (la clip)
    il rollOver e il rollOut funzionano, solo che i pulsanti non vengono "evidenziati" cioè è come se rimanessero sotto la clip (mentre invece sono dentro la clip) e quindi non funzionano.
    ho provato anche a mettere la clip con i pulsanti..e sopra un pulsante solo col frame PREMUTO, e ho inserito l'AS del rollOver e rollOut nel pulsante ma niente da fare..è sempre così...se questo pulsante lo sposto fuori dalla clip però i pulsanti funzionano mentre se metto il pulsante sopra tutta la clip niente..
    come posso risolvere?
    grazie
    It's show time!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030
    non funzionano nel senso che non sono cliccabili (non compare la manina) o che anche se ci clicchi non fanno niente?

    mi puoi dire esattamente quali azioni assegni ai tuo i pulsanti?
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ZeroOne
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    110
    nel senso che la manina compare ma compare perchè sono sopra all'intero clip, e i pulsanti non fanno nulla..
    se ad esempio imposto che passando sopra il pulsante 1 questo cambi colore, non lo fa...come se il rollOver del clip fosse "sopra" al pulsante senza darmi la possibilità di cliccarlo..

    io nel clip ho 3 stop(), all'inizio a metà e alla fine.
    poi nella scena 1, al clip ho assegnato questo AS:
    on(rollOver){
    _root.palazzo.gotoAndPlay(2)
    }
    on(rollOut){
    _root.palazzo.gotoAndPlay(12)
    }
    fine niente altro...e i pulsanti rimandano a una pagina con getURL
    grazie
    It's show time!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030
    effettivamente è un problema.. potresti aggirare l'ostacolo lasciando l'area attiva del movieclip su cui agisce il rollOver fuori dalla tendina che si apre e per fare l'effetto rollOut mettere invece un pulsante attorno alla tendina con
    on(rollOver){
    _root.palazzo.gotoAndPlay(12);
    }
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ZeroOne
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    110
    ...lasciando l'area attiva del movieclip su cui agisce il rollOver fuori dalla tendina che si apre e per fare l'effetto rollOut mettere invece un pulsante attorno alla tendina...
    cosa intendi con tendina che si apre?
    It's show time!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030
    intendevo l'animazione che compie il tuo clip al momento del rollOver.. l'ho chiamata tendina perché contenendo dei pulsanti pensavo che fosse tipo un menu a tendina o qualcosa di simile..
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ZeroOne
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    110
    non posso lasciare l'area attiva del rollOver fuori dal clip..nel senso che il clip deve partire nel momento in cui ci passo sopra...
    e se lascio fuori dalla tendina il rollOver quando passo sopra al clip non succede nulla
    It's show time!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030
    ah ok
    allora forse ho capito la tua struttura.. pensavo che fosse il classico menu a tendina dove passi su un "pulsante" e si apre un sottomenu.. invece tu hai un menu già aperto e quando ci passi sopra deve solo iniziare un'animazione, giusto?

    facciamo una prova,
    il rollOver facciamo fare ad un pulsante trasparente messo sopra tutto. questo pulsante inseriamolo in un mc che ha nome istanza "pippo" e che ha nel primo frame il tuo pulsante trasparente e uno stop(); mentre nel secondo frame c'è sempre un pulsante trasparente che però stavolta deve stare intorno alla tua animazione, quindi senza coprirla e ancora uno stop();

    adesso al tuo pulsante sul frame1 come azioni per il rollOver diamo
    on(rollOver){
    _root.palazzo.gotoAndPlay(2);
    _root.pippo.gotoAndStop(2);
    }

    al tuo pulsante sul frame2 invece diamo
    on(rollOver){
    _root.palazzo.gotoAndPlay(12);
    _root.pippo.gotoAndStop(1);
    }

    è una prova, vediamo se funziona
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di ZeroOne
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    110
    ok
    ce l'abbiamo fatta...ogni tanto sfarfalla un po ma ci siamo riusciti
    grazie mille per l'aiuto
    cya
    It's show time!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.