Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    655

    [pascal] alcune domandine..

    1)Quando dopo program trovo (input,output,identificatore) che significa?
    2) Il return nelle funzioni non esiste vero? Come si esprime il valore di ritorno?
    3) A cosa servono put e get? Anzi so che si usano per i file e il buffer ma non mi è del tutto chiaro come si usano.
    4) Esiste una funzione come il system("PAUSE") del c?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pdpmpd
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    448
    rispondo alla seconda dom:
    le funzioni pascal ritornano assegnando un valore al proprio nome:
    codice:
    function f: integer;
    begin
    f:=10;
    end;
    ci puoi fare anche le chiamate ricorsive
    Drug misuse is not a disease, it is a decision, like the decision to step out in front of a moving car. [...] In this particular life-style the motto is "be happy now because tomorrow you are dying", but the dying begins almost at once, and the happiness is a memory.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Per la domanda 4...
    E' una funzione di ritardo nel programma ?
    Se è così, c'è la DELAY:
    codice:
    program PROVA;
    uses CRT;
    const
      RIPETIZIONI=5;
      TEMPO1=1000;
      TEMPO2=100;
    var
      CONT:integer;
      TONO:integer;
    begin
      TONO:=200;
      for CONT:=1 TO RIPETIZIONI do
        begin
          Sound(TONO);
          Delay(TEMPO1);
          NoSound;
          Delay(TEMPO2);
          TONO:=TONO*2;
        end;
    end.
    Ciao

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    1) E' una vecchia sintassi del Pascal... non ho mai capito cosa volessero dire, tant'è che mi pare siano perfettamente inutili.

    2) Ti hanno già risposto: per far riturnare una funzione bisogna assegnare il valore di ritorno al nome della funzione.

    3) PUT e GET non le ho mai incontrate. Per leggere o scrivere su un file io ho sempre usato Read e Write

    4) puoi scrivere, alla fine del programma una cosa come questa:

    Repeat Until Keypressed;

    Se non erro Keypressed è una funzione messa a disposizione dalla libreria CRT.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pdpmpd
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    448
    ma con il pascal si possono gestire i segnali? mi sembra di no.
    Drug misuse is not a disease, it is a decision, like the decision to step out in front of a moving car. [...] In this particular life-style the motto is "be happy now because tomorrow you are dying", but the dying begins almost at once, and the happiness is a memory.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Penso di sì, invece... in Pascal esiste una parola riservata chiamata ASM che permette di scrivere direttamente codice Assembly, in pratica, quindi, lo si può fare.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.