Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    99

    [java]trovare parola esatta

    Ciao a tutti,
    devo utilizzare la JDK 1.3 per realizzare un'applicazione web e cerco un modo o un metodo specifico che mi permetta di trovare, all'interno del testo una parola esatta e solo quella,tipo:

    stringa: "xx pippo ciaopippo"
    mi dovrebbe dare,se cerco pippo, solo il primo nella stringa.
    E' fattibile ci sono trucchi particolari?

    Grazieee

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Devi utilizzare la classe StringTokenizer, se non ricordo male...

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...Tokenizer.html

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Anche se nn conosco bene Java, credo che basta cercare " pippo ", con gli spazi all'inizio e alla fine!


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Ah ora che leggo bene non ti server la classe StringTokenizer.
    Comunque cosa ti serve?
    Se sai che parola ricercare tanto vale che ti memorizzi quella parola in una variabile. Oppure...se ti server per una condizione, fai:

    String nomestringa=" Ciao ";
    nomestringa.toLower();
    bool condizione = nomestringa.indexOf(" ciao ");
    if(condizione == TRUE){
    System.out.println("ciao");
    }

  5. #5

    Re: [java]trovare parola esatta

    Originariamente inviato da maremma

    mi dovrebbe dare,se cerco pippo, solo il primo nella stringa.
    il "primo" cosa? l'indice della prima occorrenza di "pippo"?
    provato con uno sguardo al metodo indexOf?

    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Il primo equivale alla prima occorrenza di 'pippo'.
    A me pare che serva un metodo che equivale a substr() in php...

  7. #7
    Puoi fare una cosa del genere
    int in=stringa.indexOf("pippo");
    System.out.println(stringa.substring(in,in+"pippo" .length()));

    Ciao
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.