Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [C++] Proteggere una cartella da password

    Salve a tutti!
    Come posso proteggere una cartella da me inpostata da un password???
    Cioè se un utente va su esplora risorse e seleziona la cartella gli dovrebbe partire un maschera dos per digitare la password!COme posso fare??

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Per avere 1 po', di sicurezza innanzitutto devi criptare i dati...

  3. #3
    Certamete....! Sai come posso implementare questo prog...grazie

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Prendi tutti i file della cartella, li apri uno a uno in I/O, applichi un bell' algoritmo di criptazione (il discors su qui è molto lungo...).

    Ma a cosa ti serve il programma?
    Che OS usi?

  5. #5
    Originariamente inviato da iguana13
    Prendi tutti i file della cartella, li apri uno a uno in I/O, applichi un bell' algoritmo di criptazione (il discors su qui è molto lungo...).

    Ma a cosa ti serve il programma?
    Che OS usi?

    Uso Windows...vorrei solo imparare a fare questo genere di cose :-)

    Comunque perchè dovrei aprire i file??Per criptarli...ma se alla fine uno riesce a cancellarli, non è servito a nulla, certo li posso leggere solo io ma se c'è un modo per cancellarli del tutto io perdo tutte le info che avevo.... no?

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Per questo esistono gli utenti limitati...

  7. #7
    Originariamente inviato da iguana13
    Per questo esistono gli utenti limitati...

    ????
    Il mio pc è usato da molte persone...non voglio che accedano ad una cartella che imposto io...perchè alcuni file contengono password e molte altre info importanti...quindi vorrei proteggerla! Se le cripto...come ho già detto risolvo in parte il problema...perchè è vero che nessuno capisce cosa c'è scritto ma se uno le cancella posso perdere molte info.... capito il prob?? lo so che esistono software che fanno al caso mio...ma vorrei implementarme qualcosa fatto da me...sempre che in c o c++ sia possibile....

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Beh allora credo che sia molto difficile (se non impossibile) impedire ad un amministratore di cancellare un file!

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Cripta i documenti e fanne un bel beckup, cosi` se li cancellano non perdi nulla e non possono leggere nulla.

    Per il resto non puoi impedire ad un amministratore di visualizzare o cancellare dei file, ma se il computer e` tuo ti basta impostare come limitati gli altri utenti.

    (non che ci voglia molto poi a decrittare le pwd di winzoz, ma e` un altro discorso)

  10. #10
    I modi sono praticamente due...

    senza usare c++ userei Javascript e andrei a modificare il codice della cartella andando ad inserire questo codice nei tag script della cartella: (in questo esempio la password della cartella è entraqui);

    function pass() {

    var mex = prompt("Inserisci password","pass")

    if (mex!="entraqui") {

    history.back()

    }

    }

    se la password inserita è sbagilata torna indietro di una pagina portandoti fuori dalla cartella.

    un altro modo sempre per la protezione dei dati sarebbe il criptaggio.

    diciamo che questa protezione con password può essere in qualche
    maniera aggirata e che con il criptaggio nn si correrebbe questo rischio. vabbè comunque è un po lunghino spiegare bene come criptare.

    Vabbe ciao ciao
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.