Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    205

    [c++] imparare a programmare

    ciao a tutti
    vorrei avere dei consigli (da amico) per imparare a programmare in c++ a buoni livelli, ad esempio per programmare gestionali con database tipo access, mysql (gli unici che le mie finanze mi permettono di avere)

    un libro: purtroppo non riesco ad imparare se non ho qualcosa di cartaceo fra le mani, per cui vorrei sapere alcuni titoli, non mi interessa il prezzo
    considerate che non conosco niente di programmazione, ma so usare linguaggi tipo asp e php e me la cavo abbastanza bene
    in più vorrei qualcosa di aggiornato e un testo che non tratti il linguaggio visto da programmi come visual c++ (che non mi posso permettere) ma un testo che mi insegna a fare tutto senza l'utilizzo di questo genere di programmi, visto che probabilmente per iniziare userò qualcosa di free

    grazie a tutti in anticipo per le risposte
    niente a quelli che mi ignoreranno

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Ti posso consigliare un libro:
    'C++ linguaggio libreria standard principi di programmazione ' di Bjarne Stroustrup(il creatore di c++) - Addison-wesley
    http://www.librinformatica.it/novita/libri00/aw0783.htm

    io personalmente l'ho trovato difficile, probabilmente per le mie scarse conoscenze di progettazione del software



  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Di fatto, ecco la FAQ 8 del corso di C++ (html.it):

    Lippman e Lajoie, "C++ Primer" 3 ed., Addison Wesley
    C++ Corso di Programmazione (è la traduzione in italiano del libro precedente).
    B. Stroustrup, "The C++ programming language" 3 ed., Addison Wesley. Consigliato a chi ha già una conoscenza di base del C++

    J.Coplien, "Advanced C++ Programming Styles and Idioms", Addison Wesley

  4. #4
    Lippman e Lajoie, "C++ Primer" 3 ed., Addison Wesley
    C++ Corso di Programmazione (è la traduzione in italiano del libro precedente).

    Io ho questo ed è ottimo.
    Lo S. è piu incasinato
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Io sto studiando il C sul libro

    "C corso completo di programmazione" di Deitel&Deitel, e mi sto trovando molto bene, il testo comprende anche numerosi esercizi.

    Degli stessi autori vi e` pure un libro molto simile ma sul C++, se e` fatto bene come il precedente te lo consiglio vivamente.

    Per concludere, forse e` una vergogna ma a me pareva divertente "lezioni di C++" di un certo Smiley, che e` come il log di vere lezioni a un casse immaginaria...

    Magari non e` molto pratico, ma e` di facile lettura.


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Online, in inglese, c'è THINKING IN C++

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Pasco
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,559
    conosco solo perl e php , cosa mi consigliate per imparare il C++ da 0?

    o forse è meglio iniziare dal C?

    PyFanatics

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Herbert Schildt - Guida completa al C++ :metallica
    Mc Graw Hill editore

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Originariamente inviato da iguana13
    Herbert Schildt - Guida completa al C++ :metallica
    Mc Graw Hill editore
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Pasco
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,559
    Originariamente inviato da iguana13
    Herbert Schildt - Guida completa al C++ :metallica
    Mc Graw Hill editore
    Un mio amico mi ha parlato molto bene di quella guida , dice però che se non si hanno esperienze con linguaggi da compilare , tipo il C# o il Java è difficile apprendere da tale guida

    appena lo vedo gli chiedo se può passarmela
    PyFanatics

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.