Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    92

    [Delphi]cambiare font a un MessageDlg

    Salve !
    vorrei sapere se è possibile cambiare font
    ad un MessageDlg .
    Se si come posso fare?
    o in caso, esistono altri tipi di messaggi
    che consentono una modifica di questo tipo?

    Grazie!
    Kate71

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Ho paura che l'unica alternativa a tua disposizione sia quella di realizzare una finestra personalizzata simile a quella mostrata dalla MessageDlg.

    In generale, suggerisco di non utilizzare font "non standard" nelle applicazioni, poichè portano fuori dall'abitudinario e devono essere installate assieme all'applicazione per accertarsi che la macchina del cliente sia poi dotata del font in oggetto per visualizzare correttamente i testi.

    In secondo luogo, la MessageDlg ti fornisce sempre una finestra con testi indipendenti dalla lingua del sistema operativo (a livello predefinito, in inglese); i testi sono definiti da costanti dichiarate nella unit Consts.pas.

    Il metodo MessageBox di Application, invece, utilizza le finestre di dialogo comuni di Windows e quindi utilizza la lingua del sistema operativo.

    Entrambe le soluzioni, la prima codificata interamente in Delphi, la seconda nativa del sistema operativo, operano usando il font standard di sistema (quello selezionato come da impostazioni del desktop).

    Fermo restando il suggerimento di non utilizzare un font diverso, credo che il modo più rapido per personalizzare il font sia quello di creare una nuova finestra di dialogo da aggiungere al progetto, magari realizzata prendendo spunto da quella definita nella unit Dialogs.pas, la stessa utilizzata "segretamente" dalla MessageDlg; la classe della finestra si chiama TMessageForm.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Esiste la funzione CreateMessageDialog che restituisce un oggetto TForm che fa al caso tuo:

    codice:
    var F:TForm;
    begin
     F := CreateMessageDialog('Ciao a tutti',mtwarning,[mbok]);
     F.Font.Name := 'Comic Sans MS';
     F.Font.Style := [fsBold];
     F.ShowModal;
     F.Free;
    end;
    www.iTentroPy.it - Elettronica e Programmazione
    Foto

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    92
    Grazie p87,
    proverò a sperimentare questa
    funzione quanto prima !!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.