Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: eccezioni [JAVA]

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di killall
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    125

    eccezioni [JAVA]

    è vero che basta creare:

    codice:
    public class MazzoTerminatoException extends Exception {
    	
    	public MazzoTerminatoException() {
    		
    		}
    		
    	}
    x poter utilizzare quell'eccezione?
    l'ececzione MazzoTerminatoException è un'eccezione generica?
    come funziona?
    nel mio prog che un ArrayList che gestisce una mazzo di carte.
    quando l'array sfora genera l'eccezione. che dovrei gestire con quella che mi sono creato sopra. ma è totalmente vuota! va bene cmq?
    basta metterlo nella catch del try?
    il mio prog ha una funzione "daiCarta()" che aumenta l'indice dell'arrayList e un "Carta()" che mi da i valori.
    vove sarebbe opportuno gestire l'eccezione? io penso nella Carta() xchè è li che trova l'indirizzo nullo del vettore se sfora e non sull'aumento dell'indice!

    ciao aiuto!
    "Sono i miei testi a dirti chi sono, più di qualsiasi cosa tu abbia sentito su come sono fatto dalla cinta in giù (Robert Plant)"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    è vero che basta creare:


    code:--------------------------------------------------------------------------------
    public class MazzoTerminatoException extends Exception {

    public MazzoTerminatoException() {

    }

    }--------------------------------------------------------------------------------


    x poter utilizzare quell'eccezione?


    Sì è vero.
    Ora io non conosco bene la logica del tup rpogramma; però supponiamo che con il metodo "daiCarta()" tu voglia assegnare non più di tre carte a qualcuno; ciò significa che l'ArrayList() non dovrà superare la dimensione di 3; allora potresti fare una cosa del tipo ( supponendo che "daiCarta()" dia un void in uscita ):


    public void daiCarta() throws MazzoTerminatoException{
    ArrayList carteDate = new Arraylist();
    .................
    .................
    .................

    if( carteDate.size() > 3 ){
    throw new MazzoTerminatoException();
    }

    }


    Ecco come richiamare la tua eccezione.. ovviamnete, poi quando utilizzi daiCarte dovrai considerare un opportuno blocco try/catch.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.