Pagina 1 di 6 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 60

Discussione: Per iniziare

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di spqr
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    978

    Per iniziare

    Salve,
    Vorrei iniziare a studiare un linguaggio di programmazione, cosa mi consigliate per iniziare? le mie uniche conoscenze sono di HTML.

    Lo C+ andrebbe bene? Inoltre è preferibile acquistare una guida cartacea o va più che bene una on-line? tipo quelle di html.it...

    Grazie!
    "Guardateli i credenti di tutte le religioni! Chi odiano essi più di ogni altro? Colui che spezza le lor tavole dei valori, il violatore, il corruttore. Ma questi è colui che crea." Nietzsche

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=574948
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=576197
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=574908
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=573776
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=237125

    Tutti vogliono imparare a programmare ora!

    Comunque per cominciare (anche se molti non saranno d'accordo con me) io ti consiglio il C.
    Il C è un linguaggio di programmazione a tutti gli effetti.
    Racchiude tutte le caratteristiche della programmazione (tranne la programmazione ad oggetti: quella la studi con il C++).
    Trovi anche facilmente un compilatore open-source.

    Puoi anche impararlo su internet, ma io ti consiglio un manuale cartaceo da sfogliare con comodo (trovi una discussione su uno dei link). Meglio se parla del C++, perchè sicuramente racchiude una guida al C e continua a parlare di tutte le novità introdotte dal C++.

    E poi per ogni problema ci siamo noi del forum!

    P.S. Il C+ non esiste...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di spqr
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    978
    Originariamente inviato da iguana13
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=574948
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=576197
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=574908
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=573776
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=237125

    Tutti vogliono imparare a programmare ora!

    Comunque per cominciare (anche se molti non saranno d'accordo con me) io ti consiglio il C.
    Il C è un linguaggio di programmazione a tutti gli effetti.
    Racchiude tutte le caratteristiche della programmazione (tranne la programmazione ad oggetti: quella la studi con il C++).
    Trovi anche facilmente un compilatore open-source.

    Puoi anche impararlo su internet, ma io ti consiglio un manuale cartaceo da sfogliare con comodo (trovi una discussione su uno dei link). Meglio se parla del C++, perchè sicuramente racchiude una guida al C e continua a parlare di tutte le novità introdotte dal C++.

    E poi per ogni problema ci siamo noi del forum!

    P.S. Il C+ non esiste...
    Grazie Iguana, ora consulterò i link.
    il C+ non esiste? me ne farò una ragione

    Forse tutti vogliono imparare a programmare proprio perchè ci siete voi che aiutano GRATUITAMENTE tutti i novellini, siete quasi dei missionari!

    grazie ancora, ciao
    "Guardateli i credenti di tutte le religioni! Chi odiano essi più di ogni altro? Colui che spezza le lor tavole dei valori, il violatore, il corruttore. Ma questi è colui che crea." Nietzsche

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Sai perchè dopo il C viene il C++?
    Imparati il C e lo scoprirai

    Per ora posso solo dirti che l'operatore unario ++ incrementa di 1 una variabile.

    Ciao!

    P.S. E con questo post divento un membro senior! :metallica

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Io ho iniziato con Java e mi sono trovato benissimo, per le differenze tra questi linguaggi fai una ricerchina veloce nel forum e troverai tanti 3d...
    Comunque anche io ti consiglio di prendere un libro, da sfogliare e studiare comodamente...
    buono studio
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di spqr
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    978
    Grazie a entrambi, prima di comprare un testo, provo con quelli on-line: se mi trovo bene e vedo che ci capisco qualcosa comprerò il cartaceo: considerate che parto da ZERO!

    Ciao e grazie
    "Guardateli i credenti di tutte le religioni! Chi odiano essi più di ogni altro? Colui che spezza le lor tavole dei valori, il violatore, il corruttore. Ma questi è colui che crea." Nietzsche

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Mmmm proprio perchè parti da zero ti serve un riferimento cartaceo, naturalmente fai come vuoi, ma io ti consiglio così:
    ceraca in rete tra i vari linguaggi quello che più ti aggrada, magari cerca di capire per quale scopo i singoli linguaggi sono adatti e pensa a quello che serve a te.
    Quando hai deciso và in libreria e compra un libro, stai certo che non rimarrai deluso, se hai voglia di imparare a programmare riuscirai facilmente, non avere paura di rimanere solato anche io ho iniziato da zero spaccato, ho preso coraggio e ho comprato un libro (molto all'avventura), ma ho imparato in fretta e la passione è cresciuta anche molto più di quando ho iniziato.
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di spqr
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    978
    Le tue parole mi sono di conforto xadoom.
    La passione c'è, te lo assicuro, tanto che voglio iniziare a studiare la programmazione senza avere assolutamente alcuna finalità: non mi serva a niente saper programmare, voglio solo imparare a farlo perchè mi piace.

    "Guardateli i credenti di tutte le religioni! Chi odiano essi più di ogni altro? Colui che spezza le lor tavole dei valori, il violatore, il corruttore. Ma questi è colui che crea." Nietzsche

  9. #9

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    In genere per imparare a programmare le scuole usano il perl, ma e` abbastanza inutile infatti ormai solo le scuole lo usano ancora

    Spulciando credo che i linguaggi migiori per imparare siano il C e il Python a mio avviso; molti preferiscono il Python perche` e` un po` meno complesso del C ma sono punti di vista.

    Io ho cominciato (da pochi mesi e per conto mio come te) a studiare il C, perche` mi e` sembrato il linguaggio piu` "neutrale" possibilie: java e` troppo OO, C++ e` una superlclasse del C, e poi mi divertiva.

    Se cerchi non mi ricordo l`url ma c`e` una versione di un intero libro online sul C (che cmq e` disponibile anche in libreria) vedi li` se ti piace ma ti consiglio di comprare un manuale cartaceo, magari con pure degli esercizi :quipy:

    PS non linciatemi
    prima di buttarmi sul C avevo fatto un tentativo di java, ma almeno per i principianti, cioe` per chi inizia, non da molte soddisfazioni immediate come linguaggio, cioe` e` troppo complesso per fare delle cose banali...
    Almeno questa e` stata la mia impressione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.