PDA

Visualizza la versione completa : Primi passi Slackware


kadorit
31-12-2003, 09:51
Ciao ho installato Slackware 9.1 tutto ok , però non riesco ad andare in internet.
Ho un modem adsl ethernet questa è la configurazione:

root@slackware:~# ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0
RX bytes:300 (300.0 b) TX bytes:300 (300.0 b)

root@slackware:~#


Cosa devo fare?
P.S. Forse dovrei postare un ifconfig di eth0?

darkblOOd
31-12-2003, 10:01
quello è l'indirizzo di loopback (interfaccia lo) tu devi attivare la scheda di rete e configurarla per usare il tuo modem

Controlla gli script di inizializzazione in /etc/rc.d/ e precisamente rc.inet1, rc.inet2, rc.initd e tutti gli altri legati ai servizi di rete. Poi devi attivate la scheda (che ti risulterà come dispositivo eth0)

:ciauz:

Wave
31-12-2003, 11:41
una volta attivata la scheda di rete....


adsl-setup
setti tutto e poi


adsl-start

kadorit
01-01-2004, 16:36
Il mio modem è un IPM ethernet patchato a router con indirizzo ip 192.168.222.254 dovrei impostare questo indirizzo sulla scheda di rete?
Ecco lo stato attuale:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:03:47:06:2E:74
inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

root@slackware:~#

DaveB
01-01-2004, 16:48
ifconfig eth0 up
ifconfig eth0 ip
apri un browser digita nella barra l'indirizzo del gateway
configura
salve
adsl-setup
compilalo
adsl-start

Dovrebbe funzionare :)

:ciauz:

kadorit
01-01-2004, 16:56
Per indirizzo del gateway intendi quello del modem vero?

DaveB
01-01-2004, 17:25
si.

kadorit
01-01-2004, 17:27
Ma con la seriale inserita? Non voglio ripatcharlo!

kadorit
01-01-2004, 17:50
Cmq non va ancora... Io mi ricordo che suse quando mi riconosceva il modem adsl mi creava una connessione tipo adsl0.. o qualcosa di simile..
Dove sbaglio?

DaveB
01-01-2004, 17:52
scusami eh, ma come fa a non andare.
Sull'apparecchio router che hai acquistato ci dovra' ben essere riportato l'ip !?
Dove sta il problema - posta l'errore o dove ti blocchi.

Loading