Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [Java] inserimento testo

    C'è un modo per fare un programma con Java da console che faccia una cosa del tipo che l'utente apre il programma e inserisce un testo che viene racchiuso in una variabile. Questo testo deve poter avere gli spazi (e non gli _ ) e l'inserimento non deve terminare col tasto invio, ma quando premo il suddetto tasto mi deve andare a capo. Non so se ho spiegato bene, grazie a chi risponderà
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

  2. #2
    Certamente che c'è ma l'implementazione varia a seconda di cosa ci vuoi fare con quel testo...ti consiglio di vedere un po le api del package java.io...sicuramente trovi la soluzione...

    Per l'andare a capo puoi fare un if.Cioe creare una condizione che se in lettura ci sono dei caratteri quali "\n" e "\r"(i caratteri speciali inviati dal tasto invio)inserisca nel testo un \n andando cosi a capo

    Ciao,Pausaciccha

  3. #3
    Per l'if: io, il controllo, lo voglio fare mentre scrive. Per fare un esempio di cosa vorrei io, scrivete da console (utenti Linux): gpg e avrete chiaro cosa intendo. Per gli altri utenti, mi interessa fare una spece di campo testo però per la console. Come fare?
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

  4. #4
    ...proprio nessuno lo sa? Non ci credo
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Con che tasto (o sequenza di tati) dovrebbe terminare l'inserimento del testo? Se trovo un po' di tempo, provo a implementarti una classe apposita...




    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Magari con il CTRL+C
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    C'è un problema: il CTRL+C in Windows termina l'esecuzione del programma e non è possibile bypassare il S.O. in Java.
    Comunque questi semplici codici permettono di terminare l'inserimento quando si scrive QUIT:
    codice:
    classe Lettore:
    -----------------
    import java.io.*;
    
    class Lettore {
       private InputStreamReader isr;
    	private BufferedReader br;
    	
    	public Lettore() {
    		isr = new InputStreamReader( System.in );
    		br = new BufferedReader( isr );
    	}
    	
    	public String readString() {
    		try {
    			return br.readLine();
    		} catch (Exception e) {
    			System.err.println("Errore di I/O in Lettore.readString()");
    			return new String("");
    		}
    	}
    }
    
    Programma che fa uso della classe Lettore:
    ------------------------------------------
    class Prova {
       public static void main(String [] args) {
    		Lettore lettore = new Lettore();
    		String miaStringa = "";
    		boolean flag = false;
    		while (!flag) {
    			String tmp = lettore.readString();
    			if (tmp.equals("QUIT")) {
    			   flag = true;
    			} else {
    			   miaStringa = miaStringa.concat(tmp.concat("\n"));
    			}
    		}
    		System.out.println(miaStringa);
    	}
    }
    Spero ti possa essere utile.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Ti ringrazio!
    Powered by Linux

    "Windows cerca di fare Unix e ci riesce male, Red Hat cerca di fare Windows e ci riesce benissimo" (Jimmy Olgeni)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.