Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [JDBC]Aggiornamento automatico ResultSet

    ...oltre a fare normali query, cancellazione di record, update, ecc.. è possibile poter rimanere collegati al database in modo tale che ogni volta che c'è un aggiornamento della tabella interessata il resultset mi venga aggiornato con i nuovi dati della table?

    ...un ActionLister settato a 1ms che mi faccia continuamente query per vedere se c'è qualche aggiornamento nel resultset non credo sia la soluzione + adatta! ^_^

    ciao e grazie

  2. #2
    secondo me "rimanere collegati al database" non è corretto concettualmente, se intendi dire non fare la .close() della connessione!

    cmq non puoi associare un listener alla tabella in modo che esegua la query (di update) quando qualcuno cambia un valore?
    così non 6 costretto a verificare ogni ms!

    ciao

  3. #3
    Originariamente inviato da mauri@como
    cmq non puoi associare un listener alla tabella in modo che esegua la query (di update) quando qualcuno cambia un valore?
    ...e come faccio?

  4. #4
    secondo me non è molto intuitivo, ma qui trovi un tutorial della sun, che mi è stato consigliato su questo forum!!!

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html

    spero ti possa servire!!

    ciao

  5. #5
    purtroppo quel tutorial parla si di un listener, ma per "vedere" i cambiamenti nella JTable e non del db collegato alla stessa

    sto "giocherellando" un pò con la classe ResultSet e ho scoperto che questa può "vedere" i cambiamenti apportati ai dati querati precedentemente ma purtroppo non risco a capire come implementare un evento che mi possa segnalare appunto che l'oggetto ResultSet ha cambiato il suo contenuto!

    grazie cmq, ciao

  6. #6
    purtroppo quel tutorial parla si di un listener, ma per "vedere" i cambiamenti nella JTable e non del db collegato alla stessa
    forse non capisco il problema: se cambia un valore nella tabella devi aggiornare il db; in altri casi no, giusto?
    la tabella è la tua interfaccia verso il db, per cui è giusto che il listener sia un evento collegato alle mutazioni della tabella!

    sto "giocherellando" un pò con la classe ResultSet e ho scoperto che questa può "vedere" i cambiamenti apportati ai dati querati precedentemente ma purtroppo non risco a capire come implementare un evento che mi possa segnalare appunto che l'oggetto ResultSet ha cambiato il suo contenuto!
    se hai intenzione di utilizzare il qualcosa di più tosto c'è il ResultSetTableModel..
    cmq come tu stesso dici nella tabella ci sono i risultati querati; una volta riempita la tabella con il resultset, finche non esegui un'altra query non può modificarsi; se è questo che ti serve, allora ti occorre un thread che ciclicamente (es ogni 10 sec) ti esegua la query, che aggiorna il resultset che aggiorna la tabella!!

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.