Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Come si compila in Java?

    Sicuramente domandina semplicissima per voi, ma non per me che da oggi sto provando a smanettare con il dos ma non riesco a compilare in java! ma come funziona?
    mi sono scaricato un editor di testo, dal sito della sun l'ultima versione disponibile la 1.4.2_03 di j2sdk e il relativo manuale in inglese (poco!!??) e anche netbeanside (a proposito cos'è?) e ho fatto quanto segue:
    ho creato il mio programma con edit del dos e l'ho salvato in una cartella,

    Marco.java
    public class Marco {
    public static void main (String [] args){
    System.out.println ("CIAO BELLO");
    }
    }


    poi lo vado per compilare andando nella directory del programma e digito javac Marco.java e il prompt mi dice: "javac" non è riconosciuto come programma interno o esterno, un programma eseguibile o un file batch.

    Allora cosa ho sbagliato?
    grazie a chi mi risponderà un saluto,


    unicorn.

  2. #2
    prova a leggere qui.

    ciao

  3. #3
    Nelle impostazioni di risorse del computer alla Path ho aggiunto ;c:\j2sdk1.4.2_03\bin ma ancora non funziona.
    Forse perchè non ho capito il passo del c:\autoexec.bat sapresti dirmi cosa devo fare? grazie,




    unicorn.

  4. #4
    quale sistema operativo stai utilizzando?

  5. #5
    windows 2000 professional

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Perche` non usi un programma apposta che ti semplifica la vita? Se fai una ricerca nel forum ne trovi parecchi

  7. #7
    Tipo Freejava dici? non è che l'abbia usato ma l'ho letto da qualche parte.
    Volevo provare così ma perchè che cambia con questi programmi? non devi compilare ugualmente?




    unicorn.

  8. #8
    si, ovvio che ti compila, ma non devi stare li' a sistemare manualmente la directory dei binari di Java.

    Ginipad per esempio lo fa da solo.Provalo, è un ottimo editor ed è leggero e semplicissimo.
    ciao!

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Originariamente inviato da unicorno
    Tipo Freejava dici? non è che l'abbia usato ma l'ho letto da qualche parte.
    Volevo provare così ma perchè che cambia con questi programmi? non devi compilare ugualmente?




    unicorn.
    Si chiamano IDE.

    Io non ne ho mai usati per java perche` programmo (sto imparando) in C, pero` ti posso dire qualcosa...

    1 certo che compilano pure loro
    2 pero` offrono alcuni vantaggi: per compilare non devi digitare nulla da shell ecc ma ti basta cliccare sul bottoncino "compila" e simili
    3 in genere ti evidenziano il testo per renderlo piu` leggibile

    I migliori pare siano JSDK, Jedit, Jbuldier, Eclipse...almeno secondo i forumisti :quipy:


  10. #10
    Ok grazie proverò anche con questi, ma voglio togliermi lo sfizio di far partire i miei programmi da qualsiasi cartella e poi mi diverto con l'edit del dos, possibile che non c'è nessuno che ha fatto il passo dell autoexec.bat che non l'ho capito? io l'ho aperto con l'editor ma poi non mi da nessun path che devo modificare! grazie di nuovo,





    unicorn.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.