Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Creare database da visual basic 6

    per creare un database direttamente da codice ci sono più metodi
    ma visto che siamo nel 2004 vi dico solo quello ado

    è necessario inserire il riferimeto a Microsoft ADO Ext. 2.X for DDL and Security dal menù progetto riferimenti

    codice:
        Dim tbl As New Table
        Dim cat As New ADOX.Catalog
        ' così si crea il database
        cat.Create "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
            "Data Source=c:\nuovo.mdb"
        'così si crea una tabella
        tbl.Name = "MiaTabella"
        tbl.Columns.Append "Colonna1", adInteger
        tbl.Columns.Append "Colonna2", adInteger
        tbl.Columns.Append "Colonna3", adVarWChar, 50
        cat.Tables.Append tbl
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  2. #2
    Dopo un periodo di riflessione ho deciso di lasciare DAO per ADO ma sono già bloccato all'inizio nel senso che dal menù di VB progetto/riferimenti non trovo

    Microsoft ADO Ext. 2.X for DDL and Security

    dal sito della microsoft ho scaricato Jet40SP8_9xNT.exe ma evidentemente non è quella che mi serve.

    Lavorando con VB5, Access97 e Win98 ho i requisiti sufficienti per lavorare con ADO?
    In caso affermativo cosa mi manca per vedere tra i riferimenti la voce

    Microsoft ADO Ext. 2.X for DDL and Security

    Ciao e grazie

  3. #3

    Re: Creare database da visual basic 6

    Originariamente inviato da xegallo
    per creare un database direttamente da codice ci sono più metodi
    ma visto che siamo nel 2004 vi dico solo quello ado

    è necessario inserire il riferimeto a Microsoft ADO Ext. 2.X for DDL and Security dal menù progetto riferimenti
    Questo farebbe intendere che è il metodo migliore ( ... visto ke siamo nel 2004...)

    NO???


  4. #4
    Originariamente inviato da vitren54
    Dopo un periodo di riflessione ho deciso di lasciare DAO per ADO ma sono già bloccato all'inizio nel senso che dal menù di VB progetto/riferimenti non trovo

    Microsoft ADO Ext. 2.X for DDL and Security

    dal sito della microsoft ho scaricato Jet40SP8_9xNT.exe ma evidentemente non è quella che mi serve.

    Lavorando con VB5, Access97 e Win98 ho i requisiti sufficienti per lavorare con ADO?
    In caso affermativo cosa mi manca per vedere tra i riferimenti la voce

    Microsoft ADO Ext. 2.X for DDL and Security

    Ciao e grazie
    il pacchetto che hai scaricato installa mdac?
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5
    Caro Xeregallo,
    io ho preso questa tua parte di codice per la connessione al database... ma se io ho un datagrid, come faccio a far visualizzare nella griglia il il contenuto del database?
    Boicottiamo la coca cola...
    http://www.tmcrew.org/killamulti/cocacola/

  6. #6
    Originariamente inviato da TheSpoiler
    Caro Xeregallo,
    io ho preso questa tua parte di codice per la connessione al database... ma se io ho un datagrid, come faccio a far visualizzare nella griglia il il contenuto del database?
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=426307
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  7. #7
    Grazie xeregallo,
    la connessione mi funziona e la griglia si e riempita.
    Un ultima cosa se mi e concesso.... come posso fare a nascondere un campo della griglia? es. il campo ID nella griglia non deve essere visualizzato..come posso fare?
    Grazie ancora per l'aiuto.
    Boicottiamo la coca cola...
    http://www.tmcrew.org/killamulti/cocacola/

  8. #8
    nella secelct che are il recordset metti tutti campi tranne l'id
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  9. #9
    facendo cosi non posso gestire il campo id che mi serviva. ho provato a creare un altro recordset ma mi da errore. ora sto provando a settare la lunghezza del campo in modo da settarlo a 0 per non vederlo.
    Boicottiamo la coca cola...
    http://www.tmcrew.org/killamulti/cocacola/

  10. #10
    sono riuscito a creare un altro recordset ma il problema e un altro.

    codice:
    modi2 = "update vc set Audio1 =" & Combo2.ItemData(Combo2.ListIndex) '& "  where id=" & txtid.Text
    come posso fargli fare un update cosi se il campo Audio1 si trova nel primo recordset e il campo id nel secondo?

    Boicottiamo la coca cola...
    http://www.tmcrew.org/killamulti/cocacola/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.