Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    JAVA -> clear screen per Prompt

    ciao a tutti, la mia domanda è la seguente:
    esiste un'istruzione in Java che ripulisca la finestra del prompt di DOS tipo clear screen di C.

    grazie

    tommisceddu
    www.matteosteri.it

  2. #2
    System.out.println("\033[2J");

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Se invece vuoi cancellare lo schermo direttamente dal prompt digita CLS

    Ciao.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118
    Originariamente inviato da Zero-2
    System.out.println("\033[2J");

    ma sei sicuro? a me non funziona. Per scrupolo l'ho provato, neanche mi serve sinceramente però.
    per es.

    class prova {
    static void provetta (String s) {
    for (int j=0; j<500; j++) {
    System.out.println(s);
    }
    }
    public static void main (String[] argv) {
    String provino = new String ("provino");
    provetta(provino);
    System.out.println("\033[2J");
    }
    }

    mi scrive 500 volte provino, e vabbè; però dopo mica mi cancella lo schermo, ma smeplicemente mi scrive una freccia orientata a sinistra e [2J

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Infatti... nemmeno a me funziona. il carattere \033 (che in ottale è proprio 27) è il carattere di escape (ESC) la famosa freccia a sinistra, ma il resto non lo interpreta.




    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    A me funziona usando Linux ..
    Cmq controllate qui o qui
    Per Winxp deve essere caricato il modulo Ansi.sys

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  7. #7
    e come devo fare se sul computer dove verrà visualizzato il programma non c'è l'ansi.sys?

    non c'è qualche altro metodo?

    per kakros: non posso farlo dal prompt dovrebbe farlo automaticamente!
    www.matteosteri.it

  8. #8
    Se leggi bene nei link che ti ho postato ci sono scritte ulteriori soluzioni , anche richiamare il comando cls da execute
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Infatti, credo che la soluzione migliore sia quella di controllare su che S.O. gira l'applicazione e di effettuare le operazioni opportune in base a questo. Se il programma gira su Win* si effettua una chiamata a CLS tramite un Runtime, altrimenti si fa dell'altro, come il System.out.println("\033[2J");



    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    ok grazie
    www.matteosteri.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.