Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    [DOC] Benchmark dei più famosi Template Engine

    PREFAZIONE...

    Da un po di tempo mi aggiravo nei siti di risorse php per trovare un buon template engine, quando, per caso mi sono imbattuto in uno davvero strepitoso (nospam)...

    Comunque mi sono interessato subito delle prestazioni. Stavo x chiedere un benchmark ai singoli siti di questi script, quando ho trovato un bellissimo pdf che benchmarkava i + famosi, blasonati e rinomati Template Engine, il tutto con una stupenda prefazione sull'utilità dei suddetti script, nonché sui concetti generali dei template e sulle evoluzioni future dei templates.

    Il tutto in francese, purtroppo x chi non lo conosce.

    ---------------

    LINK: http://www.phpindex.com/download/Templates_V1.2.pdf

    ---------------

    Questi sono gli script testati:

    Qui riassumo i risultati che a tutti i meno pratici interessano:


    Questa è la percentuale di velocità che si ha facendo parseggiare una pagina a questi script, dove il 100% ovviamente è il tempo di esecuzione immergendo il PHP nell'HTML.
    I parametri del benchmark sono nel pdf.


    --------------------------------------------------------------------------
    FastTemplate 40%
    --------------------------------------------------------------------------
    PHPlib 80% - 90%
    --------------------------------------------------------------------------
    VTemplate 60% - 70%
    --------------------------------------------------------------------------
    Smarty (per grafico vedi il pdf)
    CONF 1 (Compil_check & no cache) basso
    CONF 2 (no Compil_check & no cache) quasi come CONF 1
    CONF 3 (no Compil_check & cache) buon miglioramento da CONF 2
    CONF 4 (no Compil_check & cache + methode is_cached() ) OTTIMO! tempi uguali al PHP
    --------------------------------------------------------------------------
    ModeliXe
    CONF 1 (senza semi-cache) 50%
    CONF 2 (con semi-cache) incremento del 150-170% rispetto a CONF 1
    --------------------------------------------------------------------------

    Questo è un brevisssimo riassunto, ma vi rimando al pdf che è veramente professionale.

    Spero di esservi stato utile.

    (MODS) Si potrebbe creare una sezione per i link utili, credo....


    ciao,
    jack.

  2. #2
    Grazie mdsjack, eccellente contributo, cmq non hai detto qual è il template engine strepitoso

    Adesso parlo con Bubu per il discorso dei links
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  3. #3
    ok, solo per gm:

    datevi un'occhiata al nuovissimo ModeliXe 1.0 è da 1 anno in beta, ma spacca...

    leggetevi la guida e se volete il codice. x quello che dà, sia come facilità di utilizzo che di espansione i suoi tempi di esecuzione sono ottimi. :adhone:

    ciao,
    jack.

  4. #4
    Ecco altri benchmarks in inglese:

    http://www.phpinsider.com/benchmarks/

    ciao,
    jack.

  5. #5
    comunicazione di servizio: posso tradurlo se mi ricordo abbastanza il francese
    Sipuò editare direttamente il pdf in modo da fare una traduzione in pdf e linkarvela?

    PS: non lo faccio per vincere la notte con saibal messa in premio da bbu :di56:

  6. #6
    beh, il francese lo conosco anch'io bene... solo che tradurlo tutto...

    cmq appena posso faccio uno screen-capture della tabella riassuntiva e dei parametri del benchmark.


    --------------------------


    per chi è interessato ai template:

    molti si stanno dando da fare per scrivere dell estensioni in C++ come moduli php, che sono nettamente + veloci. ma sono ancora tutte soluzioni in "alpha", solo abbbozzate. in particolare Modelixe::ext è da tenere d'occhio, xchè pare che l'autore abbbia deciso di abbandonare il progetto originario, che è stato rilevato da altri sviluppatori.

    ciao,
    jack.

  7. #7
    Originariamente inviato da mdsjack
    beh, il francese lo conosco anch'io bene... solo che tradurlo tutto...
    io l'ho fatto a scuola ma lo sto scordando.. prenderei la cosa come un ripasso.. un po' alla volta magari riesco

  8. #8
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    io l'ho fatto a scuola ma lo sto scordando.. prenderei la cosa come un ripasso.. un po' alla volta magari riesco
    se vuoi fai pure, eh! per me no problem.

    ora vado a letto che ho anche il raffreddore...

  9. #9

    AGGIORNAMENTO

    ho ricevuto oggi una mail da colui che ha raccolto il progetto ModeliXe, il più promettente tra questi sopra.

    il progetto ripartirà. a questo stato dei lavori si stanno raccogliendo i contributi/correzioni dei vecchi utenti.

    ci sono buone probabilità che la nuova versione veda la luce al più presto. in tal caso fateci un pensierino.


    ciao,
    jack.

  10. #10
    scusate la domanda un po' sciocca (forse)

    ma cosa è una Template engine?


    centra qualcosa con i Templates di DW? perchè sto cercando di liberarmi di questo pgrammama ma non ho ancora compreso come ottenere lo stesso effetto di questa sua notevole (imho) caratteristica..
    Avatar
    -------------------

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.