Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [Java] riferimento a classe-madre come parametro

    salve ragazzi, ho questa struttura:

    codice:
    class Pippo {
    ...
     class Pluto {
     ...
      void Papero(int x, Pippo istanzacorrentediPippo) {
      ...
      }
     }
    }
    ecco, come faccio a passare (come secondo parametro per il metodo Papero) un riferimento all'istanza della stessa classe-madre Pippo (in modo da poterne manipolare gli attributi)?

    grazie a quanti risponderanno! ;)

  2. #2
    Dipende da dove la chiami. Devi passare una istanza come si fa di solito.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  3. #3
    Originariamente inviato da cristiano_longo
    Dipende da dove la chiami. Devi passare una istanza come si fa di solito.
    grazie per aver risposto! ;)
    il metodo Papero lo richiamo all'interno della classe Pluto.

  4. #4
    E dove la istanzi la classe Pluto?
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  5. #5
    Originariamente inviato da cristiano_longo
    E dove la istanzi la classe Pluto?
    all'interno del costruttore della classe-madre (Pluto implementa un ChangeListener).

  6. #6
    Devi passargli allora un riferimento alla istanza corrente della classe madre usando this. Poi lo riutilizzi passandolo a papero.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  7. #7
    Originariamente inviato da cristiano_longo
    Devi passargli allora un riferimento alla istanza corrente della classe madre usando this. Poi lo riutilizzi passandolo a papero.
    ti ringrazio, seguendo il tuo consiglio ho risolto.
    alla prossima! ;)

  8. #8
    ciao!
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  9. #9
    Originariamente inviato da cristiano_longo
    ciao!
    ah, e complimenti per il sito e per i tuoi studi! :)

  10. #10
    Grazie mille!
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.