Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    c++ controllo su lettura intero

    so che una domanda del genere era gia stata fatta, ho fatto diverse ricerche ma non riesco a trovare la discussione!!

    se leggo un intero con un

    cin>>variabileint

    e inserisco una lettera al posto di un numero il programma entra in un loop infinito! come ovvio al problema?

    grazie nicola
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    Prova a fare una conversione di tipo
    Non riscrivere la ruota, usa le librerie.
    by Bjarne Stroustrup
    EIDON SOFT MEMBER

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    puoi usare i metodi di cin, ad esempio cosi':

    codice:
    char mychar;
    int mynum;
    mychar= cin.get());
    // Se il carattere e' valido, eseguo il cast
    if (mychar >= '0' && mychar <= '9' && mychar != '\n')
      mynum = mychar - '0';
    Detto questo, non e' difficile scrivere un ciclo che legga una serie di caratteri.

    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  4. #4
    si ma se uno mi inserisce 4543? è un intero!
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Appunto, fai un ciclo che legga una serie di caratteri e che li spari in un array. Poi convertirai l'array di caratteri in un numero.
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.