Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    [C] & cos'e' e a cosa puo' servire

    cos'e' il simbolo & e a cosa puo' servire ?

    non fatemi l'esempio della scanf("%d", &var);

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pdpmpd
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    448
    se lo metti davanti a variabile ottieni l'indirizzo.
    Drug misuse is not a disease, it is a decision, like the decision to step out in front of a moving car. [...] In this particular life-style the motto is "be happy now because tomorrow you are dying", but the dying begins almost at once, and the happiness is a memory.

  3. #3
    Oppure due di seguito && servono per fare l'AND logico.
    Bye
    Conquista la folla, e conquisterai la libertà (Proximus - Il gladiatore)
    Il riferimento italiano per i Fans di Final Fantasy
    Scandalos member of APE

  4. #4
    A che cosa serve qui...

    (10+45*3)*(vet[i] & (10%2));

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    167
    Originariamente inviato da nightfall
    A che cosa serve qui...

    (10+45*3)*(vet[i] & (10%2));
    L'end bit a bit ? Se invece è sbagliato e dovevano essercene 2, && indicano l'end logico

  6. #6
    cosa sarebbe l'and bit a bit ?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    167
    Consideri due valori qualsiasi scritti in forma binaria e fai l'and bit a bit dei due valori.
    Ovvio (non l'avevo scritto): 1 & 1 darà 1, e tutti gli altri casi danno 0. Questo fatto per ogni bit dei due valori.

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    AND restituisce 1 solo se entrambi i bit sono 1

    codice:
    _____________
    AND | 0 | 1 |
    _____________
     0  | 0 | 0 |
    _____________
     1  | 0 | 1 |
    _____________
    Ad esempio serve ad impostare tutti i bit di un valore a 0 tranne solo certi bit.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    La parola chiave & funge anche da riferimento:
    Ti faccio un esempio:
    codice:
    #include<iostream>
    using namespace std;
    void scambia(int a, int b)
    {
           int c = a;
           a = b;
           b = c;
           cout << a << ' ' << b < endl;
    }
    int main()
    {
           int a = 10, int b = 20;
           scambia(a, b);
           cout << a << ' ' << b << endl;
           return 0;
    }
    Se provi a vedere il seguente codice vedrai che dentro la funzione scambia i valori di a e b sono effettivamente scambiati ma, se provi a stamparli nuovamente nel main, questi non risultato scambiati perchè all'atto della chiamata della funzione viene chiamato il costruttore della classe int che crea 2 nuove variabili da usare nella funzione ( ad esempio a_tmp e b_tmp) e all'interno della funzione vengono utilizzate queste.
    Prova invece così:
    codice:
    void scambia(int &a, int &b)
    {
          int c = a;
          a = b;
          b = c;
          cout << a << ' ' << b << endl;
    }
    
    void main()
    {
         int a = 10, b = 20;
         scambia(a, b);
         cout << a ' ' << b << endl;
         return 0;
    }
    Adesso le due variabili sono effettivamente scambiate peerchè nella funzione sono stati utilizzati i riferimenti, cioè:
    prima veniva fatta piu o meno questa operazione:
    codice:
    void scambia(int a, int b); -> a = a_tmp; b = b_tmp;
    Si usavano variabili di appoggio all'interno della funzione.
    Mentre con:
    codice:
    void scambia(int &a, int &b);
    Si usano PRORPIO a e b, quindi ogni operazione fatta su queste è effettiva.

    Spero di verti fatto capire piu o meno a cosa servono i riferimenti( e quindi un altro uso della &) e di non aver fatto errori di sintatti e battitura.

    Chiedi pure se non hai capito
    Non riscrivere la ruota, usa le librerie.
    by Bjarne Stroustrup
    EIDON SOFT MEMBER

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pdpmpd
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    448
    questo è c++.
    in c questo modo di procedere è comunque l'utilizzo dell'indirizzo delle variabili (alla funzione non viene passato il valore delle variabili, ma l'indirizzo, in modo che la funzione esegua operazioni su puntatori).
    Drug misuse is not a disease, it is a decision, like the decision to step out in front of a moving car. [...] In this particular life-style the motto is "be happy now because tomorrow you are dying", but the dying begins almost at once, and the happiness is a memory.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.