Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [java] thread e multithreading in java?

    Ragazzi volevo sapere come si compila nella programmazione parallela un multithreading o un thread in java.
    Se io per esempio ho 4 sorgenti per il funzionamento e un file per la grafica di un programma, come faccio a compilare il tutto e a renderlo funzionale?
    grazie,




    unicorn.

  2. #2
    ma tu vuoi multithreading o multitasking?
    non capisco se tu voglia più applicazioni che svolgano un determinato compito ma parallelamente oppure un'applicazione che esegue più compiti.
    il fatto è che un thread java non la stessa cosa di un processo nel senso di taskiù thread possono far parte dello stesso processo.
    se quello che ti serve è il multithreading non occorre compilare/eseguire 4 applicazioni ma una sola, dove ti crei i 4 thread, per cui compili i tuoi sorgenti come se fosse una normalissima applicazione!

  3. #3
    Originariamente inviato da unicorno
    Ragazzi volevo sapere come si compila nella programmazione parallela un multithreading o un thread in java.
    Come un qualsiasi altro sorgente, devi soltanto creare una classe MiaClasse che estende Thread e implementare il metodo run() con la parte di codice che vuoi eseguire concorrentemente. Poi chiami il metodo start() (ereditato dalla classe Thread) e il thread parte.


    Se io per esempio ho 4 sorgenti per il funzionamento e un file per la grafica di un programma, come faccio a compilare il tutto e a renderlo funzionale?
    Compili i 5 sorgenti uno ad uno, poi lanci quello che contiene il metodo main. Ma questo con i thread non c'entra nulla :master: I 4 sorgenti implementano 4 thread?


    grazie,
    unicorn.
    Urgh.. per caso studi Ingegneria Informatica a Tor Vergata?

  4. #4
    Allora, io ho 4 file.java e in più un file per la realizzazione grafica, tutti adibiti a compensare un unico programma che mi dovrebbe dare in uscita un piccolo applet grafico.
    Io non riesco ma soprattutto non so come si fa perchè ho iniziato ora java, a compilare il tutto e renderlo esecutivo.
    La classe main dove la devo dichiarare? se per esempio ho questi 4 file.java che hanno ovviamente 4 nomi diversi e in più la grafica che ne ha un altro? non è questo un multithreading? forse ho capito male io il concetto, vi prego illuminatemi!







    unicorn.

    p.s. si studio a Tor Vergata, anche tu immagino.

  5. #5
    i file sono 4 e con nome diverso perchè probabilmente conterranno ciscuno una classe publica; pertanto DEVONO stare su 4 file diversi.

    Ma questo non significa di per se multithreading.
    potresti fare un main dove lanci un'istanza per ciascuna di queste quattro classi, senza aver fatto del multithreading!

    ok fino a qui?

    dove è il tuo main?come è fatto?è in uno dei 4 file?
    cosa contengono le classi?sono pubbliche?


    a risentirci

  6. #6
    Originariamente inviato da unicorno
    Allora, io ho 4 file.java e in più un file per la realizzazione grafica, tutti adibiti a compensare un unico programma che mi dovrebbe dare in uscita un piccolo applet grafico.
    Io non riesco ma soprattutto non so come si fa perchè ho iniziato ora java, a compilare il tutto e renderlo esecutivo.
    Devi compilare i vari file singolarmente, uno per uno. Dato che come dici è un applet, per eseguire il tutto lancia appletviewer. Leggi qui se non sai come fare.

    La classe main dove la devo dichiarare? se per esempio ho questi 4 file.java che hanno ovviamente 4 nomi diversi e in più la grafica che ne ha un altro? non è questo un multithreading? forse ho capito male io il concetto, vi prego illuminatemi!
    Se è un applet, il metodo main non c'è! Comunque non è necessariamente un multithreading, probabilmente sono semplicemente 4 file corrispondenti a 4 classi pubbliche.

    unicorn.

    p.s. si studio a Tor Vergata, anche tu immagino.
    Ah, piacere, io sono Smirnoff di quell'altro forum.

  7. #7
    Infatti main non c'è e le classi sono pubbliche sì, ok ora leggo per le applet e poi semmai ci risentiamo ciao,







    unicorn.


    p.s. ciao Smirnoff

  8. #8
    Allora Bloody ho creato la mia applet in java (non ha main) l'ho salvata e compilata creando il file.class poi per aprirla ho salvato in formato html questo codice:

    <html>
    <head>
    <title>Applet Post
    </head>
    <body>



    <applet code="Post.class" width=100 height=100>
    </APPLET>
    </body>
    </html>


    (la mia applet si chiama Post) e l'ho salvato con il nome pippo.html
    Sul prompt vado nella path dove ho salvato tutti questi file e digito appletviewer pippo.html e il prompt mi dice che appletviewer non è riconosciuto come comando interno ed esterno.......
    Forse ho sbagliato non si fa così?
    Dove ho sbagliato? grazie,



    unicorn.

  9. #9
    Boh, forse non hai la directory di Java nel path, ma è strano visto che java e javac funzionano... Sicuro di averlo scritto bene? :adhone:
    Comunque se hai installato correttamente la JVM e il relativo plug-in puoi aprire il file .html con un browser, non cambia nulla.
    Ciao.

  10. #10
    No, ok ora funziona, avevo sbagliato la path nelle variabili di ambiente anche se stranamente javac funzionava! l'applet si apre ma c'è una schermata tutta bianca, ma non dovrebbe vedersi il lavoro fatto col codice java? cos'è ancora che non va? il codice html che ho scritto è standard per far partire le applet oppure devo approfondire le mie conoscenze?







    unicorn.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.