Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    [JAVA] Codice per: "Premere un tasto per continuare..."

    Come si fa a bloccare l'esecuzione del programma fino alla pressione di un tasto?
    GRAZIE
    Michele

  2. #2
    BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    System.out.println("Premere un tasto per continuare");
    br.readLine();
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Questo però obbliga la pressione del tasto invio, e lo sapevo fare, io volevo dire qualsiasi tasto...
    Michele

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    23
    Puoi usare la classe KeyAdapter che gestisce gli eventi della tastiera, è una classe astratta e quindi devi estenderla il metodo che a te serve è public void keyPressed(KeyEvent e)

    classe Ascoltatore extends KeyAdapter {
    boolean bool true;
    public Ascoltatore(){
    //costruttore
    addKeyListener(this);//aggiungi l'ascoltatore della tastiera
    while(!bool);//ciclo infinito che termina alla pressione di un tasto
    }

    public void Keypressed(Keyevent e){
    // Qua metti il codice che vuoi eseguire
    // questo metodo è sempre invocato quando si preme un tasto}
    //es:
    bool = false;
    }
    }
    Ciao e spero di esserti stato utile, se ti serve altro fammi sapere

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    KeyAdapter e KeyListener da cosa sono differenziate?

  6. #6
    Il keyListener è un interfaccia e quindi se la implementi sei costretto ad implementare tutti i suoi metodi , mentre un keuAdapter è una classe concreta che implementa Keylistener ed implementa i suoi metodi con corpo vuoto e ti permette di implementare solo i metodi che ti interessano.
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  7. #7
    Non funziona, non riconosce il metodo addKeyListener() e non riesco a trovare informazioni sulla documentazione...
    Michele

  8. #8
    Il problema è che io non sto lavorando in ambiente awt, ma in una sfigata finestra del prompt dei comandi. Facendo varie ricerche ho notato che l'aggiunta dell'evento è possibile solo nelle finsetre awt o altri elementi tipo checkbox, textarea ecc.
    Possibile che non ci sia la gestione del keyevent anche fuori dell'awt ?
    Michele

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    devi avere un oggetto per aggiungerci un keyListener

    es:
    JButton j=new JButton("j");
    j.addKeyListener(this);

  10. #10
    Con l'oggetto Jbutton non dà errori, però non funziona: quando invoco il costruttore non viene eseguito né l'addKeyListener né il while.
    Michele

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.