Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    24

    help sono bloccato con lo swing di java

    vi prego aiutatemi,il mio problema è che in un programma che sto facendo ho creato nel main una finestra con swing di java e dentro ci ho messo una JList con rispettivo JScrollPane (dichiarato come variabile globale) ma quando tento di cambiare il contenuto del mio JScrollPane con un'altro oggetto di tipo JList (attraverso un evento di un pulsante) mi da problemi(dato che sto lavorando anche con le IOException e mi chiede di dichiarare in TUTTI i metodi queste eccezioni sollevabili,ma poi mi dice che i metodi overridden non sollevano eccezioni di IO)
    Ora le mie domande sono :
    dove me lo devo mettere questo cavolo di metodo ActionPerformed?
    no scherzo...
    si può cambiare il contenuto della listbox mentre il programma gira?
    se si mi dite perfavore come si fa? grazie.


    Ale

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    23
    Non ho capito bene il problema se magari mi mandi il codice ti posso aiutare.
    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    potresti usare clearSelection() e poi modificare i valori

    comunque guarda qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    24
    :adhone:

    grazie ragazzi ma ho risolto ancora prima di ricevere una risposta con il tutorial java perche ero troppo impaziente.. :tongue:

    ora pero il problema è un'altro perchè non so come creare un qualcosa che ogni tanto salvi lo stato del mio programma su dei file
    il problema non è il salvare sui file (perchè per quello ho gia creato i metodi) ma è l' "ogni tanto" che non so come realizzarlo
    l'unica cosa che sono riuscito a fare è una specie di cronometro che puo far scattare il mio salvataggio,avete qualche cosa da propormi?

    grazie anticipatamente AleCiri

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Tipica funzione da thread.
    Creati un thread che attende "quel tot che vuoi", effettua il salvataggio e torna indietro:
    codice:
    class Salvataggio extends Thread {
       private boolean variabile;
       private int quanto;
    
       public Salvataggio(int quanto) { 
          variabile = true;
          this.quanto = quanto;
       }
    
       public void run() {
          try {
             while (variabile) {
                sleep(quanto);  // Effettua il salvataggio ogni <quanto> secondi
                salva();
             }
          } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); }
       }
    
       public void fermaSalvataggio() { variabile = false; }
    
       private void salva() { ... }
    }
    Tu crei nu oggetto della classe Salvataggio, passando al costruttore il numero di millisecondi che vuoi attendere fra un salvataggio e l'altro, poi richiami il suo metodo start(); ed il gioco è fatto. Quando vuoi fermare il salvataggio automatico, richiami il suo metodo fermaSalvataggio().


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.