Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    Problemi con LoadVar e LoadMovie dinamici

    Ciao a tutti!
    Dopo giorni che cerco di risolvere il mio problema su tutorial, guide e forum, cedo! Non riesco a capire dove sbaglio!

    Dunque: devo fare una galleria fotografica che mi carichi dinamicamente tutte le immagini presenti in una cartella.
    Asp mi crea un file di testo coi dati e fin qui tutto bene:

    num_images=3
    &image1=galleria/luce_di_natale_e_musica_del_mondo.jpg&
    &title1=luce di natale e musica del mondo&
    &image2=galleria/note_di_stelle.jpg&
    &title2=note di stelle&
    &image3=galleria/festival_brasiliano_di_bologna.gif&
    &title3=festival brasiliano di bologna&
    &image4=galleria/17.jpg&
    &title4=Botter Maio&

    In Flash ho un mc "image1" che contiene l'mc "foto1" e la scritta "title1"

    I problemi che riscontro in Flash sono i seguenti:
    - ovunque ho letto che col LoadMovie il filmato o l'immagine importati assumono le dimensioni dell'mc in cui viene caricato - NO! per cui devo ridimensionarlo e non mi riesce (non conosco a priori la dimensione originale e la proporzione che ho fatto non funziona!)
    - in preview mi chiede di bloccare uno script che rallenta il lettore e rischia di bloccare il computer;
    - bloccato lo script, dopo un po' vengono caricate le immagini, ma non tutte (le gif no! o è un problema di foto progressiva come ho letto da qualche parte?) e non ridimensionate;
    - le scritte si caricano in un primo momento e poi scompaiono!
    - penso ci voglia una qualche script "onData", ma non so dove sbattere la testa!!!
    Dove sbaglio?

    Ecco il codice:
    codice:
    stop(); 
    distanza_x = 120;
    distanza_y = 100;
    galleria = new LoadVars();
    galleria.path = this;
    galleria.onLoad = function(success)
    {
        if (success) {
    		num_images = this.num_images;
    		for(i=1; i<=num_images; i++){ 
    			duplicateMovieClip("image1","image"+i,i) 
    			_root["image"+i]._x+=i*distanza_x;
    			if (_root["image"+i]._x > 430) {
    				_root["image"+i]._y+=i*distanza_y;
    				_root["image"+i]._x-=430;
    			}
    			loadMovie(this["image"+i],_root["image"+i].foto); 
    			foto_w = _root["image"+i].foto._width;
    			foto_h = _root["image"+i].foto._height;
    			perc_w = 7500/foto_w;
    			perc_h = 7500/foto_h;
    			setProperty(_root["image"+i].foto,_xscale, perc_w); 
    			setProperty(_root["image"+i].foto,_yscale, perc_h); 
    			_root["image"+i+".txt"+i].text = this["title"+i];
    			_root["image"+i+".txt"+i]._x = 10;
    			_root["image"+i+".txt"+i]._y = 100;
    		}
    	} else {
            trace ("file inesistente");
        }
    };
    galleria.load("/database/galleria.txt");
    Grazie a chi vorrà aiutarmi!

  2. #2
    OK!
    Ho trovato come ridimensionare le immagini e vedo di arrangiarmici, una volta che riesco a caricarle...
    ma nessuno riesce a dirmi cosa ho sbagliato del ciclo? Finchè non funziona quello non posso procedere e io ho esaurito le risorse...

  3. #3
    Sei riuscito a ridimensionarle ? ma dai e come? mi spieghi?

    Per il loop prova una cosa del tipo:

    while (i<=num_images) {
    i = i+1
    duplicateMovieClip("image1","image"+i,i)
    _root["image"+i]._x+=i*distanza_x;
    if (_root["image"+i]._x > 430) {
    _root["image"+i]._y+=i*distanza_y;
    _root["image"+i]._x-=430;
    }

    }

    Non l'ho provato ... prova se ti sembra che funzioni

  4. #4
    ...ehm... non ho detto che ci sono riuscita...
    ho detto che ho trovato come fare, ma non l'ho ancora provato, visto che ogni volta che faccio partire la preview rischio che mi si pianti tutto...
    comunque puoi vedere il thread di webbeloz intitolato "[MX] XML - image - caricare e decidere dimensione ( 1 2 3 )" sulla prima pagina del forum di action script - c'è anche un fla con codice e bella interfaccia.

    ora provo il tuo script, ma temo che il mio problema sia di preload delle immagini...
    uffi! ci capisco così poco di action script!!!
    e comunque grazie!

  5. #5
    http://www.mclink.it/personal/MH5603...G_PRELOAD.html


    Per il ridimensionamento delle immagini guarda questo esempio che ho fatto se puo esserVi utile

    Ciao

  6. #6
    UTILISSIMO!!!
    proprio a questo mi riferivo ne msg precedente.
    ...solo che non è questo il problema principale!
    il ciclo dello script mi dà un errore che mi blocca il programma, oltre a caricarmi solo le immagini che vuole lui e a non caricarmi le scritte!!!
    Che c'è che non va nel ciclo?
    Cosa devo fare?
    durante il preload settare mc._alpha = 0 e poi
    onData dargli dimensioni, posizione e alpha = 100?
    Può essere che il problema sia che gli setto le variabili prima che l'immagine sia caricata completamente?
    HELP!!!

  7. #7
    ciao,

    Hai risolto questa cosa ?
    Interactive Html/CSS/JS Playground | @webbeloz ( cip..cip! )
    Mechanics & Expert Tuning Fix Z3 Roadster Community

  8. #8
    no! alla fine gliel'ho da su, anche perchè non si caricavano gif e jpg progressive, ci avevo già perso troppo tempo... ecc.. ecc..

    alla fine sto risolvendo tutto ottimamente con asp
    devo solo aggiungere qualche controllo in più per il cliente per la dimensione delle thumbnails (che era la cosa che volevo evitare...)

    se però sai qual'è l'inghippo e me lo dici mi interessa moltissimo, perchè proprio non mi sono spiegata la cosa...

    notte!

  9. #9
    a parte che cmq il tuo era basato su un file txt, per la lettura delle immagini! cmq.. potrebbe essere lo stesso mio sistema circa! ricordi che il mio era da XML..

    questa cosa a me ha funzionato perfettamente fino al momento di aggiungere fadeIN/OUT..

    cmq se ti interessa fare delle prove, controlla questo 3d dove degli amici mi hanno dato una mano non indifferente per sistemare la cosa! controlla quì http://forum.html.it/forum/showthrea...26#post5090226

    ora sto facendo dei test su lettura TXT e PHP !
    sembra un'altra ottima soluzione, notte a te ciao

    Interactive Html/CSS/JS Playground | @webbeloz ( cip..cip! )
    Mechanics & Expert Tuning Fix Z3 Roadster Community

  10. #10
    Molto interessante il tuo 3D, anche se di XML non ne so nulla, penso di poterlo utilizzare comunque per i miei scopi....
    ovvero potrei sempre optare per inserire nella galleria asp l'opzione "slide show" e utilizzare flash per questa... anche se continua a preoccuparmi il fatto che non vengano caricati gif e jpg progressivi. Sai com'è, quando l'upload lo affidi a qualcun'altro non sai mai che ne farà!!

    Quello che tentavo di fare era una pagina con 10 miniature con link alle foto in dimensione originale e slide show.
    Purtroppo quello che non mi funziona è il duplicateMC, per cui nemmeno le operazioni successive sono fattibili (ridimensionamento e posizionamento) In pratica, tutte le immagini mi vengono caricate all'interno del primo MC...

    Essendo solo la seconda volta che maneggio variabili complesse in flash, potresti dirmi dove sbaglio a settare le variabili?

    codice:
    stop();
    galleria = new LoadVars();
    galleria.path = this;
    function ridimensiona (foto){	
    		clearInterval(a);
    		//Lo rimetto alle sue vere dimensioni 
            foto.temp._xscale = foto.temp._yscale = 100;
    		//Dimensioni Originali
    		_root.originale_w = foto.temp._width
    		_root.originale_h = foto.temp._height
    		// ridimensioni l'immagine
    		foto.temp._width = 80;
    		foto.temp._height = 80;
    		foto.temp._alpha = 100;
    		};
    galleria.onLoad = function(success)
    {
        if (success) {
    		num_images = this.num_images;
    		for(i=1; i<=num_images; i++){ 
    			duplicateMovieClip("image1","image"+i,i) 
    			_root["image"+i]._x+=i*distanza_x;
    			if (_root["image"+i]._x > 430) {
    				_root["image"+i]._y+=i*distanza_y;
    				_root["image"+i]._x-=430;
    			}
    			loadMovie(this["image"+i],_root["image"+i].foto); 
    			txt = "loading";
    			// a caricamento completo
    			if (_root["image"+i].foto.getBytesLoaded() == _root["image"+i].foto.getBytesTotal()) {
    				_root.loadingbar._xscale=100;
    				txt = ["title"+i];
    				foto = _root["image"+i].foto;
    				ridimensiona (foto);
    			}else{
    				_root.loadingbar._xscale=Math.round((_root["image"+i].temp.getBytesLoaded()/_root["image"+i].temp.getBytesTotal())*100);trace(_root.loadingbar._xscale)
    			}
    		}
    	} else {
            trace ("file inesistente");
        }
    };
    galleria.load("database/galleria.txt");

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.