Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    conteggio dati in un DB

    ciao a tutti
    io in un db ho un campo "CODICE", che può assumere n valori
    come posso fare per contare quanti tipi di codice ho inserito nel campo, e quanti record ci sono per ogni codice?



    grazie per l'aiuto
    - Punteggiatura. Sono vivo e vegeto. Sono vivo. E vegeto.
    - La vera felicità sta nelle piccole cose: una piccola villa, un piccolo yacht, una piccola fortuna...
    - Il pesce che lotta contro la corrente muore fulminato.

  2. #2
    Select count(codice) as totCodici from tua_tabella
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  3. #3
    Originariamente inviato da maximum
    Select count(codice) as totCodici from tua_tabella
    innanzitutto due domande
    1) totCodici cos'è?
    2) come stampo il risultato?

    - Punteggiatura. Sono vivo e vegeto. Sono vivo. E vegeto.
    - La vera felicità sta nelle piccole cose: una piccola villa, un piccolo yacht, una piccola fortuna...
    - Il pesce che lotta contro la corrente muore fulminato.

  4. #4
    Originariamente inviato da computero
    innanzitutto due domande
    1) totCodici cos'è?
    totCodici è un alias dove andrai a totalizzare il conteggio.
    Originariamente inviato da computero
    2) come stampo il risultato?
    <%=totCodici%>

    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  5. #5
    Originariamente inviato da maximum
    totCodici è un alias dove andrai a totalizzare il conteggio.

    <%=totCodici%>


    scusa ma proprio non ci arrivo.....
    mi manca tutta la parte che sta' in mezzo...
    io faccio la connessione al db con la stringa sql che mi hai indicato...
    poi?



    facciamo finta che il db sia popolato in questo modo

    codice campoa campob
    100 555 666
    101 658 654
    102 5446 455
    100 878 989
    103 545 645
    100 565 566
    100 888 999
    103 566 887
    55 698 854

    nell'estrazione che vorrei ottenere dovrei stampare:

    55 1
    100 4
    101 1
    102 1
    103 2


    ... puoi aiutarmi?
    - Punteggiatura. Sono vivo e vegeto. Sono vivo. E vegeto.
    - La vera felicità sta nelle piccole cose: una piccola villa, un piccolo yacht, una piccola fortuna...
    - Il pesce che lotta contro la corrente muore fulminato.

  6. #6
    maximum è stato estremamente chiaro...
    In ogni caso è sufficiente sforzarsi di ricercare usando le informazioni ottenute..

    Un esempio sulla sintassi COUNT() http://www.html.it/jsp/jsp_26.htm

  7. #7
    Ciao,
    hai provato con:

    rs1.source = select codice, count(*) as num from <tabella> group by codice;

    e poi

    <%=rs1.fields.item("num").value%>

    Ciao,
    Montagne rocciose

  8. #8
    Originariamente inviato da weppos
    Un esempio sulla sintassi COUNT() http://www.html.it/jsp/jsp_26.htm
    Ho provato, ma mi torna un errore di data type mismatch.

    Il codice che uso é

    codice:
    SELECT COUNT(*) from platform where stato = 'Area Non Coperta' AND data = '16/06/2004'

  9. #9
    Ciao WSIWebMaster,
    ora: dando un'occhiata veloce, dovresti provare a cambiare il formato della data. Magari avrai delle impostazioni che hanno bisogno della data in uno dei seguenti formati:


    2004/06/16

    2004-06-16

    2004-16-06

    e via dicendo. Fai una ricerca in questo sito e sopratutto nel forum per vedere i formati. Altra causa potrebbe essere il campo stato, che non è una stringa.

    Ciao e fammi sapere come va
    Montagne rocciose

  10. #10
    Ciao,

    il problema in realtà non è il formato ella data. Ho capito dov'era il problema segnalato dal messaggio di errore. Il vero problema è:


    Nel DB ho un campo, STATO, che da 6 diverse possibilità, tra cui due sono F e N. Io ho bisogno di creare un codice che mi conti (per, diciamo, gli ultimi tre giorni) quanti F, quanti N e quanti dati di altri stati ci siano. Una cosa così:

    Data: 16/06/2004
    N - 120
    F - 18
    C (altri) - 290

    per il SELECT userò day()-1 che ho già visto che funziona, ora devo capire come effettuare e mostrare i risultati del COUNT.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.