Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Violet sky
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    1,046

    Ridimensionatore automatico

    Ho delle immagini fatte con la mia fotocamera in risoluzioni diverse... ho bisogno di cambiare a tutte la risoluzione a una più piccola, nonchè di ricomprimerle...
    C'è un programma che lo faccia automaticamente? Aprirle una a una nel gimp è un lavoro da certosini...
    Non è vero che gli angeli non esistono... ci sono, e sono travestiti da esseri umani... e io sto insieme a uno di loro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Siccome ho la febbre in questi giorni e sto delirando ho dedicato l'ultima mezz'ora a questo script in python.

    Requisiti: python 2.3, python image library

    codice:
    #! /usr/bin/env python
    # -*- coding: UTF-8 -*-
    import Image, string 
    files=open("listato","r")
    a=input("percentuale di ridimensionamento: ")
    while 1:
         file=files.readline()
         if not file:
                 break
         if file!="":
                 file=string.rstrip(file)
                 i=Image.open(file)
                 x=(i.size[0]*a)/100
                 y=(i.size[1]*a)/100
                 resized=i.resize((x,y))
                 print resized.size
                 resized.save(file)
    Tutto quello che devi fare è :
    - copiare in una cartella le immagini
    - copiare nella stessa cartella il suddetto script dandogli nome che vuoi con permessi 755
    - eseguire questo comando : ls *.jpg > listato
    - far partire lo script

    ciao !

    p.s.
    questo script riduce le tue immagini di una certa percentuale... se sono diverse e le vuoi tutte delle stesse dimensioni studierò un'implementazione :adhone:

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    p.s. fai una copia delle foto, non vorrei essere responsabile della perdita dei tuoi ricordi

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Violet sky
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    1,046
    Ringrazio moltissimo!
    Va anche col python 2.2.2? Non ho troppa voglia di reinstallarlo, ma se è necessario...

    [violetsky@localhost violetsky]$ cd photos/rid/
    [violetsky@localhost rid]$ ls
    dscn0571.jpg* dscn0724.jpg* dscn0913.jpg* dscn0949.jpg* img*
    dscn0572.jpg* dscn0766.jpg* dscn0915.jpg* dscn0950.jpg* listato
    dscn0573.jpg* dscn0777.jpg* dscn0916.jpg* dscn0951.jpg*
    dscn0574.jpg* dscn0782.jpg* dscn0920.jpg* dscn0958.jpg*
    dscn0722.jpg* dscn0796.jpg* dscn0945.jpg* dscn0964.jpg*
    [violetsky@localhost rid]$ ./img
    percentuale di ridimensionamento: 40
    Traceback (most recent call last):
    File "./img", line 12, in ?
    i=Image.open(file)
    File "/usr/lib/python2.2/site-packages/PIL/Image.py", line 971, in open
    fp = __builtin__.open(fp, "rb")
    IOError: [Errno 2] No such file or directory: 'dscn0571.jpg*'
    [violetsky@localhost rid]$

    Ouch... dipende dalla versione di python o c'è qualcos'altro che non va?
    Non è vero che gli angeli non esistono... ci sono, e sono travestiti da esseri umani... e io sto insieme a uno di loro

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027


    :master:

    Ma perchè hanno l'asterisco dopo jpg?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Violet sky
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    1,046
    Perchè ho fatto uno script che automaticamente mi monta la fotocamera, copia le immagini e poi me la smonta... ma va solo da root e gli da tutti i permessi
    Mi viene in mente... non è che ho sbagliato i permessi sullo script?
    Non è vero che gli angeli non esistono... ci sono, e sono travestiti da esseri umani... e io sto insieme a uno di loro

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    no l'errore è dovuto al fatto che cerca di aprire un file che non è un immagine...
    la soluzione potrebbe essere guardare cosa c'è dentro il file 'listato'

    hai fatto

    ls *.jpg > listato

    ?
    O hai fatto solo ls ? perchè in tal caso prenderebbe anche il nome dello script e se stesso.

    ps.
    effetivamente non è un gran che questo script, perchè non fa nessun controllo, ma l'ho scritto in fretta

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Violet sky
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    1,046
    [violetsky@localhost rid]$ cat listato
    dscn0571.jpg*
    dscn0572.jpg*
    dscn0573.jpg*
    dscn0574.jpg*
    dscn0722.jpg*
    dscn0724.jpg*
    dscn0766.jpg*
    dscn0777.jpg*
    dscn0782.jpg*
    dscn0796.jpg*
    dscn0913.jpg*
    dscn0915.jpg*
    dscn0916.jpg*
    dscn0920.jpg*
    dscn0945.jpg*
    dscn0949.jpg*
    dscn0950.jpg*
    dscn0951.jpg*
    dscn0958.jpg*
    dscn0964.jpg*
    [violetsky@localhost rid]$

    Edit: gli asterischi!!!
    Li ho levati e ora funziona
    Non è vero che gli angeli non esistono... ci sono, e sono travestiti da esseri umani... e io sto insieme a uno di loro

  9. #9

    Re: Ridimensionatore automatico

    Originariamente inviato da Violet sky
    Ho delle immagini fatte con la mia fotocamera in risoluzioni diverse... ho bisogno di cambiare a tutte la risoluzione a una più piccola, nonchè di ricomprimerle...
    C'è un programma che lo faccia automaticamente?
    mogrify, facente parte di ImageMagicK
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ero sicuro che esistesse qualcosa di già fatto...
    però sono contento che sia servito lo script, e per me è stato un esercizietto in +

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.