Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++] variabile super globale

    salve gente

    io sto scrivendo un gioco fruttando le SDL

    il mio problema è questo, ovvero devo passare a tutti le parti del gioco una variabile "screen" che mi rappresenta lo sfondo del gioco.

    la mia domanda è questa
    come faccio a dire che quella variabile è superglobale, cioè non è dichiarata nel metodo che uso ma lo trova nel programma principale?
    una soluzione sarebbe quella di passare la variabile a tutti i metodi che scrivo ma non sarebbe molto elegante quindi volevo sfruttare la variabile come appunto globale

    chi mi illumina??

    ovviamente i "sottoprogrammi" sono inseriti ogni volta con delle #include, perchè sono su altri file

    grazie
    Alessandro, l'unico pinguino con le scarpe da ginnastica

    PhpItalia.net - il portale definitivo sul PHP

  2. #2
    scusate, era un mio momento di pazia
    Alessandro, l'unico pinguino con le scarpe da ginnastica

    PhpItalia.net - il portale definitivo sul PHP

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Ah ok. Ma ricorda che e' molto piu' elegante passare una variabile come parametro che dichiarare un "globalone".
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  4. #4
    Originariamente inviato da ChReAn
    Ah ok. Ma ricorda che e' molto piu' elegante passare una variabile come parametro che dichiarare un "globalone".
    e perchè? :master:
    Alessandro, l'unico pinguino con le scarpe da ginnastica

    PhpItalia.net - il portale definitivo sul PHP

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.