Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    [C] Scanf - Float/Double

    come mai se faccio:

    scanf("%f", ciao);

    e la variabile "ciao" e' un double non funziona (seppur i double siano floating point?) Cioe' funziona ma ritorna 0.0?

    ciao

  2. #2
    scanf("%lf", &ciao);

    per i double si usa in scanf lf mentre in printf f

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Altra domanda:
    come faccio a sapere di che tipo è una variabile?

  4. #4
    Cosa intendi ?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    c'è qualcosa tipo isInt(), isChar() in altri linguaggi
    cioe', vorrei sapere se c'è qualche funzione che in base al tipo di variabile restituisce true o false

    ah se mi e' consentito vorrei sapere se la conversione da char/stringa (es: 'adds') a double dà solo 0.0 (es: (double)var )

  6. #6
    Disolito il programma lo scrivi tu...
    Quindi sai il tipo di ogni variabile !

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    va bene...
    ma se ad esempio uso scanf() con un float, e uno mi scrive 'affesddsd', come gestisco l'eccezione?

  8. #8
    Io non conosco nessuna funzione...
    Ma...
    Potresi fare tu una funzione che in base al peso della variabile
    ritorni es. 1 se int , 2 se char, 3 se float ecc...

    es:

    peso = sizeof (variabile);

    switch (peso) {
    case 1: printf ("Char");
    return 2;
    case 4: printf ("Int");
    return 1;
    ...
    }

  9. #9
    Pero nel caso in cui uno inserisca in un float thei char non so' come si comporta il sistema operativo...
    Perche' dovrebbe essere l'OS che gestisce queste cose

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Va bene....
    Altra domanda :
    c'è qualcosa in C tipo le label e goto del pascal?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.