Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    VB6 grossi files di testo

    Sono proprio un novizio in VB6 e sto cercando di trasportare un script vbs in un file VB6
    Si tratta di leggere e modificare alcune linee di un file di testo molto grande (un file di oggetto 3d)
    in vbs il codice funziona perfettamente ma in VB6 il form s'impianta.
    Se il file è piccolo tutto funziona regolarmente ma quando apro un file molto grosso (c.a 2Mb) il form s'impianta.

    ecco il codice di lettura del file:
    Sub LeggeFileCr2()
    Dim fso, objFile As Object
    Dim i As Variant
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = fso.OpenTextFile(percorso, 1, True)
    Do While Not objFile.AtEndOfStream
    StrLinea = objFile.ReadLine()
    i = i + 1
    linee(i) = StrLinea
    If i = 1 Then
    strLetto = StrLinea
    Else
    strLetto = strLetto & vbCr & StrLinea
    End If
    Loop

    objFile.Close
    Set objFile = Nothing
    Set fso = Nothing
    Text1.Text = "Fine lettura"
    End Sub

    Con file piccoli il codice funziona bene ma con files grossi si blocca. c'è un sistema per ovviare a questo?
    Grazie a tutti coloro che mi aiuterano

  2. #2
    Ti conviene usare la openfile e poi dirgli mentre non ha ancora finito di aprire il file di salvarti ogni riga in una var

    codice:
    Dim riga as string
    Dim tot as string
    Open "PercorsoFile" for binary as freefile
    while not eof(1)
    line input #1,riga
    tot=tot & chr(13) & chr(10) & riga
    wend
    A questo punto tutto il contenuto del file è nella variabile tot ed è facilmente modificabile.

    Ciao ciao
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.