Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Access - Passaggio valori a Query

    Ciao a tutti,
    devo creare una query di inserimento, in cui i valori di due campi devono essere due variabili, che passo da una form tramite codice (vedi di seguito).
    In pratica, all'interno di una "Fattura Clienti", ci sono degli acconti che devono essere salvati nella tabella "Prima Nota", tramite una query così definita:

    PARAMETERS Forms![Fattura Clienti]![AccontoPN] Currency, Forms![Fattura Clienti]!DataAccPN DateTime;
    INSERT INTO [Prima Nota] ( DataPagamentoPN, Descrizione1PN, Descrizione2PN, DarePN )
    SELECT [Forms]![Fattura Clienti]!DataAccPN, "Inc. Acconto Fatt. N° " & [Forms]![Fattura Clienti]![TxtNumFattCl] & " " & [Forms]![Fattura Clienti]![TxtCognomeCl] & " " & [Forms]![Fattura Clienti]![TxtNomeCl] AS Descrizione1PN, [Forms]![Fattura Clienti]![TxtAppBancarioCl] & " - " & [Forms]![Fattura Clienti]![TxtCondPagamentoCl] AS Descrizione2PN, [Forms]![Fattura Clienti]!AccontoPN;

    I valori "DataAccPN" e "AccontoPN", li passo da codice, nel seguente modo :

    If Not IsNull([Forms]![Fattura Clienti]![Acconto1Cl]) Then
    AccontoPN = [Forms]![Fattura Clienti]![Acconto1Cl]
    DataAccPN = [Forms]![Fattura Clienti]![DataAcconto01Cl]
    DoCmd.OpenQuery stAccName, acNormal, acEdit
    End If

    ma non vengono salvati in tabella.
    Siccome non conosco benissimo VBA, come devo fare per poter passare questi valori alla query?

    Grazie 1000 per l'aiuto.

    Fabiotes

  2. #2

    Problema risolto

    Sono riuscito a risolvere il problema.
    Dopo vari tentativi di passaggio delle variabili nella query, ho provato a generare la query di volta in volta, ma con scarsi risultati; ho quindi modificato il tutto, eliminando la query esterna e inserendola direttamente nel codice e passandogli i valori.
    Qualora servisse a qualcuno come esempio, inserisco il nuovo codice :

    Dim SQLString As String

    SQLString = "INSERT INTO [Prima Nota] ( DataPagamentoPN, Descrizione1PN, Descrizione2PN, DarePN )"
    SQLString = SQLString & " values(#" & DataAccPN & "#," & """Inc. Acconto Fatt. N° " & Forms![Fattura Clienti]!TxtNumFattCl & ", " & Forms![Fattura Clienti]!TxtCognomeCl & " " & Forms![Fattura Clienti]!TxtNomeCl & """,""" & Forms![Fattura Clienti]!TxtAppBancarioCl & " - " & Forms![Fattura Clienti]!TxtCondPagamentoCl & """," & AccontoPN & ")"

    DoCmd.RunSQL SQLString

    Grazie 1000 comunque a tutti.

    Fabiotes

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.