Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Nuzzio
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    182

    EasyPHP 1.7...comportamento anomalo

    Ho appena installato easyphp 1.7. HO il seguente codice...che con easyphp 1.6 non mi da problemi...ma easyphp 1.7 mi diche che...

    Codice PHP:
    Noticemysql(): This function is deprecated; use mysql_query() insteadin c:\easyphp1-7\www\varie\script\connect.php on line 7

    Notice
    Undefined variablenews in c:\easyphp1-7\www\varie\script\connect.php on line 10 

    Ecco il codice

    Codice PHP:
    $user="root";
    $psw="";
    $host="127.0.0.1";

    @
    mysql_connect($host$user$psw) or die(mysql_error());
    $result mysql("Mercatino""SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0,4");

    while(
    $record = @mysql_fetch_array($result)){
              
    $news .= "<a href=\"news.php?ID=".$record['id']."&table=\"Mercatino\" class=\"normal\">".$record['titolo']."</a>
    "
    ;

    }
    print 
    $news
    Perchè?

    Grazie in anticipo

  2. #2
    per la undefined variable devi settare nel php.ini

    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    (che invece di default è settato su error_reporting = E_ALL)

    in questo modo eviterai di rivere warning per variabili non inizializzate

    per quanto riguarda il resto dalla traduzione letterale del notice dice di utlizzare la funzione mysql_query() al posto di mysql()
    Planet Earth is blue and there's nothing I can do

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Nuzzio
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    182
    Ciao e grazie per la risposta, ma che differenza esiste tra mysql() e mysql_query()?

    Ciao e grazie ancora

  4. #4
    non posso dartene la certezza ma evidentemente l'uso da parte del notice del termine deprecated dovrebbe equivalere al fatto che forse in precedenti (molto precedenti) versioni di php si utilizzasse quella funzione per eseguire operazioni con un db mysql, funzione poi dismessa ai giorni nostri e trasformata nelle variegate:

    cit. dal manuale php

    Sommario
    mysql_affected_rows -- Ottiene il numero di righe coinvolte nelle precedenti operazioni MySQL
    mysql_change_user -- Cambia l'utente della connessione attiva
    mysql_client_encoding -- Restituisce il nome del set di caratteri
    mysql_close -- Chiude una connessione MySQL
    mysql_connect -- Apre una connessione ad un server MySQL
    mysql_create_db -- Crea un database MySQL
    mysql_data_seek -- Muove il puntatore interno del risultato
    mysql_db_name -- Ottiene dei dati dal risultato
    mysql_db_query -- Invia una query MySQL
    mysql_drop_db -- Elimina (cancella) un database MySQL
    mysql_errno -- Restituisce il valore numerico del messaggio di errore della precedente operazione MySQL
    mysql_error -- Restituisce il testo del messagio di errore della precedente operazione MySQL
    mysql_escape_string -- Aggiunge le sequenze di escape in una stringa per l'uso in mysql_query.
    mysql_fetch_array -- Carica una riga del risultato come un array associativo, un array numerico o entrambe.
    mysql_fetch_assoc -- Carica una riga del risultato come array associativo
    mysql_fetch_field -- Ottiene informazioni sulla colonna da un risultato e le restituisce come oggetto
    mysql_fetch_lengths -- Ottiene la lunghezza di ogni output nel risultato
    mysql_fetch_object -- Carica una riga del risultato come un ogetto
    mysql_fetch_row -- Ottiene una riga del risultato come un array enumerato
    mysql_field_flags -- Ottine i flag associati al campo specificato di un risultato
    mysql_field_len -- Restituisce la lunghezza del campo specificato
    mysql_field_name -- Ottiene il nome del campo specificato in un risultato
    mysql_field_seek -- Imposta il puntatore al risultato ad un determinato indice di campo
    mysql_field_table -- Ottiene il nome della tabella in cui si trova il campo specificato
    mysql_field_type -- Ottiene il tipo del campo specificato in un risultato
    mysql_free_result -- Libera la memoria occupata dal risultato
    mysql_get_client_info -- Ottine informazioni sul client MySQL
    mysql_get_host_info -- Ottiene le informazioni sull'host MySQL
    mysql_get_proto_info -- Ottiene le informazion sul protocollo MySQL
    mysql_get_server_info -- Ottiene le informazioni sul server MySQL
    mysql_info -- Ottiene le informazioni relative alla query più recente.
    mysql_insert_id -- Ottiene l'identificativo generato dalla precedente operazione INSERT
    mysql_list_dbs -- Elenca i database disponibili in un server MySQL
    mysql_list_fields -- Elenca i campi di un risultato MySQL
    mysql_list_processes -- Elenca i processi MySQL
    mysql_list_tables -- Elenca le tabelle in un database MySQL
    mysql_num_fields -- Ottiene il numero di campi nel risultato
    mysql_num_rows -- Ottiene il numero di righe in un risultato
    mysql_pconnect -- Apre una connessione persiostente ad un server MySQL
    mysql_ping -- Esegue un ping su una connessione al server o riconnette se non non esiste la connessione
    mysql_query -- Invia una query MySQL
    mysql_real_escape_string -- Aggiunge le sequenze di escape ai caratteri speciali in una stringa per l'uso in una istruzione SQL, tenendo conto dell'attuale set di caratteri della connessione.
    mysql_result -- Ottiene i dati dal risultato
    mysql_select_db -- Seleziona un database MySQL
    mysql_stat -- Ottiene l'attuale stato del sistema
    mysql_tablename -- Ottiene il nome della tabella
    mysql_thread_id -- Restituisce l'attuale thread ID
    mysql_unbuffered_query -- Invia una query SQL a MySQL senza caricare e bufferare le righe risultanti
    Planet Earth is blue and there's nothing I can do

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Nuzzio
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    182
    Grazie...adesso piu o meno mi torna tutto...solo un altra cosa...

    Dato il codice:
    Codice PHP:
    while($record = @mysql_fetch_array($result)){
              
    $news .= "<a href=\"news.php?ID=".$record['id']."&table=\"Mercatino\" class=\"normal\">".$record['titolo']."</a>
    "
    ;

    }
    print 
    $news

    Mi da questo notice:


    Codice PHP:
    NoticeUndefined variablenews in c:\easyphp1-7\www\varie\script\connect.php on line 14 
    Non capisco iol motivo??? :master:

  6. #6
    la soluzione è nella prima risposta che ti ho dato
    Planet Earth is blue and there's nothing I can do

  7. #7

    problema con mysql_drop_db()

    Ho un problema con questa funzione:
    Il messaggio di errore che mi viene fornito è il seguente:

    "Fatal error: Call to undefined function: mysql_drop_db() in /var/www/html/betaSito/creareBase.php on line 89"

    Se non ho capito male, dice che la funzione php per eliminare un db Mysql NON ESISTE; io l'ho utilizzata cosi nello script:

    "if (mysql_drop_db(DATABASE))
    print "Database \"".DATABASE."\" eliminato
    ";
    else
    print "Il database \"".DATABASE."\" non esiste più
    ";"

    Non mi sembra di avere fatto un errore di battitura, a meno che non mi servano un nuovo paio di occhiali. La mia intenzione è quella di Eliminare il db DATABASE per essere sicuro di ricrearne uno nuovo e lavorare successivamente su quello:

    "if (! mysql_create_db(DATABASE))
    { print "Fallimento della creazione del database \"".DATABASE."\"
    ";
    print "Errore ".mysql_errno()." : ".mysql_error()."
    ";
    exit;
    }
    print "<h2>Il database \"".DATABASE."\" è stato creato</h2>";

    // Creazione delle tabelle
    Eseguire ("USE ".DATABASE);
    while (list ($chiave, $valore) = each($Richieste))
    { Eseguire ("DROP TABLE IF EXISTS ".$chiave); // E inutile, visto che abbiamo appena ricreato il DB!
    Eseguire ($valore, $chiave);
    }"

    E' un errore che dipende solo dalla linea indicatami, ho possono ewsserci altre cause?Il modulo php-mysql l'ho installato (stò programmando con i pacchetti forniti da Mandrake 10.0 Official)!

    Ringrazio anticipatamente
    Cordiali Saluti
    Rocoat82
    --
    "It is DIFFICULT to get a man to understand something when his SALARY depends upon his NOT UNDERSTANDING IT." Upton Sinclaire
    --
    HP compaq nx6125, AMD Turion 1.6, ATI RADEON XPRESS 200M chipset, ATI MOBILITY RADEON X300, 1GB RAM, Broadcom 802.11a/b/g WLAN, Bluetooth, 60GB drive, dual booting XP Home/Gusty G., router Negtgear DG834G v3

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    Non è che easyphp 1.7 ha PHP 5?

    Perchè da PHP 5 in poi il supporto mysql NON E' più built-in.
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  9. #9
    a parte questo ... è normale che l'istruzione mysql la dia come obsoleta ... si deve usare mysql_query e prima di questa si deve selezionare il database con mysql_select_db

  10. #10
    [supersaibal]Originariamente inviato da pixer
    Non è che easyphp 1.7 ha PHP 5?
    [/supersaibal]
    Con phpinfo() risolviamo tutti i dubbi

    Comunque non uso più Easyphp. L'ultima versione che usavo era la 1.6 adesso preferisco l'installazione manuale

    <!-- Debian GNU/Linux 4.0 Kernel 2.6.x -->
    ftp://ftp.it.debian.org/
    http://www.php.net/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.