Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 38

Discussione: Gestione QueryString

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    122

    Gestione QueryString

    Da una QueryString, vorrei ricavare 2 variabili e non posso utilizzare il carattere "&"

    ' la QueryString che arriva è la seguente: pagina.asp?cat=aaa#sub=bbb


    Per motivi di conflitto di interpretazione con Flash, non posso utilizzare il carattere "&",
    quindi vorrei usare "#" e poi suddividere la queristring in due variabile

    strCat = parte della queristring definita da cat
    strSub = parte della queristring definita da sub

    il Carattere # vorrei metterlo come delimitatore, ma poi non so come e se è possibile suddividere
    la queryString per ottenere 2 variabili differenti

  2. #2
    Ciao,
    per suddividere la stringa devi utilizzare la funzione

    split()

    la cui sintassi è:

    vettore = split(<nome_stringa>, <carattere_delimitatore>)

    Nel tuo caso avremo:


    vettore = split(request.querystring, "#")

    strCat = LBound(vettore)
    strSub = UBound(vettore)

    UBound() e LBound() sono da usarsi nel caso tu abbia solamente 2 argomenti.

    Prova cosi' e fammi sapere se va bene.
    Ciao,
    Montagne rocciose

  3. #3
    Il collegamento realizzalo così: pagina.asp?var=AA#BB e poi fai così:
    codice:
    stringa1 = split(request.querystring("var"),"#")
    strCat = stringa1(0)
    strSub = stringa1(1)
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    122
    Ottimo ragazzi!
    ho dovuto usare il secondo metodo perchè il primo mi dava un valore numerico.

    Grazie 1000

  5. #5
    Ciao,
    cioè? Cosa intendi per valore numerico?

    Ciao,
    Montagne rocciose

  6. #6
    Ciao,

    si: è vero. L/UBound() restituiscono il numero del primo e dell'ultima cella dell'array... :P Per cui il suggerimento che ti ho postato non va bene...


    Ciao,
    Montagne rocciose

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    122
    Il metodo di Federix, l'ho trovato più adatto perchè più rapido e facilmente gestibile, ma non te la prendere male, ho fatto bottino anche dei tuoi insegnamenti.

    PS: Split lo conoscevo, ma non avendolo mai utilizzato, non sapevo che tipo di output mi restituisse e come leggerlo ...ora so

  8. #8
    Ciao Lycia,
    ma assolutamente che me la prendo Ci mancherebbe... Ho scritto male il suggerimento mentre Federix ha scritto giusto :sexpulp: Speriamo che almeno, se capita, la prossima volta suggerisca meglio...
    Ciao,
    Montagne rocciose

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    122
    Piccola correzione:

    lo script, mi restituisce con esattezza il primo troncone di QueryString(cat), che noi abbiamo definito in "stringa1(0)", oppure in "LBound(stringa1)", ma la parte rimanente, non la restituisce ovvero la parte definita nella queryString "sub" e da noi/voi estratta in "stringa1(1)" o UBound(stringa1).

    Quindi, Montagne rocciose rientri in gioco e scusa per l'errore grossolano commesso da me

    ...ma a questo punto, altre idee o suggerimenti?

  10. #10
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Ma la querystring l'hai modificata come detto Federix?

    Roby

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.