Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246

    Utilizzo dell'editor dev-c++

    Qualcuno conosce un manuale per capire esattamente come funzione l'editor del C++??
    Lo sto cercando da mesi,ma anche il prof (studio ancora all'uni) non ne conosce uno..vorrei capire bene bene come si possono impostare le varie opzioni..

    Grazie per l'aiuto..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Beziel
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    697
    scusa cosa vuoi capire, basta smanettare un pò.
    Se hai dei dubbi fai domande + specifiche


    Ciauz

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246
    Ci ho provato,ma non conosco bene l'inglese e da qui partono tutte le mie difficoltà..

    Nel dettaglio,mi riferisco ai comandi che possono essere inseriti quando si chiama il compilatore:so che ce ne sono molti ed ognuno con una specifica funzionalità..
    La mia è solo una pura curiosità e forse conoscerne qualcuno può essermi utile nella programmazione..
    Se puoi indicarmi qualche comando specifico te ne sarei molto grato...

    Grazie tante!!

  4. #4
    c'e' anche in Italiano -_-'

    i comandi per il compilatore... bhe, che dire

    innanzi tutto complimenti per la scelta

    se cerchi una doc approfondita cercati documentazioni sul compilatore GNU/GCC www.gnu.org

    DevC++ usa un port di questo compilatore, quindi e' identico se non per il fatto che va anche su winzozz

    fondamentalmente al compilatore servono questi parametri (da riga di comando)

    gcc o g++ sono i compilatori per C e C++

    questi sono i parametri MINIMI

    gcc input1.c input2.c inputN.c -o eseguibile.exe

    questi sono aggiuntivi
    -c e' una opzione che indica al compilatore di non creare l'eseguibile, ma di compilare i file senza linkarli (creare file oggetto) es. gcc input.c -c [creera' il file input.o]

    -l<nomelib> per specificare una librearia aggiuntiva
    ad esempio, per utilizzare le librerie openGL, devi aggiungere alla riga di comando (in qualche opzione nel menu) -lopengl32 , per usare la libreria GLUT -lglut eccetera. Il nome della libreria e' nel formato:
    libNOME.dll o libNOME.a
    tu metterai solo -lNOME

    -L<dir> specifica una directory aggiuntiva per la ricerca delle librerie. Esempio: hai una libreia chiamata
    libMIA.a nel percorso C:\MioC\
    al compilatore passi:
    gcc input.c -L C:\MioC\ -lMIA -o Programma.exe

    stessa cosa per gli Header (i file .h, .hpp e simili):
    -I<dir>

    -D<MACRO> definisce la MACRO in tempo di compilazione.
    Esempio: metti che scrivi un programma in modo che si possa fare un semplice DEBUG. Se lo metti cosi':
    codice:
    // mioprog.c
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
    #ifdef __DEBUG__
     printf("Il programma si avvia bene.\n");
    #endif
     printf("Hello, World!\n");
     return 0;
    }
    se lo compili con: gcc mioprog.c -o programma.exe
    e lo esegui, otterrai solo la scritta Hello, World!
    se invece lo compili con:
    gcc -D__DEBUG__ mioprog.c -o programma2.exe
    quando lo esegui ottieni:
    Il programma si avvia bene.
    Hello, World!

    Poi c'e' l'opzione -g che compila il programma con informazioni dettagliate per il debug con il debugger GNU (che e' il debugger che usa DevC++)

    E infine il livello di ottimizzazione (sulla velocita'):
    <nessuno> -O1 -O2 -O3 fino a O6
    si consiglia di non usare ottimizzazioni durante lo sviluppo e il debug, e di usare la O3 come ottimizzazione massima. Dalla O4 alla O6 rendono il programma instabile (cosi' ho letto in passato), quindi si sconsigliano

    Capito?
    Queste credo che siano le opzioni basilari
    Altre info le puoi trovare su www.gnu.org

    ciauz
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246
    Bhè, che dire!! Ci ritoviamo spesso!!

    Grazie tante...ora smanettando un pò cercherò di mettere insieme le cose!!!

    A presto!!




  6. #6
    c'e' anche in Italiano
    Io scaricai ed installai molto tempo fa DEV C++ 4, con l'intento di imparare prima o poi c++.
    Ma è in inglese. Seppi che c'era una patch per la lingua in italiano e scaricai Langcheck (mi pare!?). Ma non so come far l'aggiornamento.
    Posso sperare in un aiuto?

  7. #7
    se hai una versione non troppo datata di Dev C++


    "menù" TOOLS\Environment Options\Interface\

    nella casella/lista "Language" seleziona Italian

    P.s. I files lingua di Dev C++
    hanno l'estensione ".lng" e ".tps"
    li trovi/scarichi sul sito ufficiale di DEV C++ (mi pare, tra la documentazione)

    Vanno inseriti nella sottodirectory "Lang" de compilatore.

    P.S. nelle ulime versioni di DEV C++ (se non ricordo male)
    sono già presenti... quindi basta settarli da menù.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  8. #8
    Stamattina mi ero deciso (sto studiacchiando il C++ dal Pensare in C++ di Eckel, ma ne passa troppo prima di arrivare alla sostanza...ha una teoria introduttiva lunghetta!) a spulciare tra i menu di DEV C++ alla ricerca dell'opzione per la lingua italiana... mi sa che la mie versione è troppo vecchia (la 4)!!!

    Devo scaricarmi 7 MB del nuovo DEV C++?

  9. #9
    Sapete qual'è l'ultima versione stabile?

    Vedo che Dev-C++ 5.0 beta 8 (4.9.8.0) (12 MB)
    è una beta... e pesa ben più dei 7 MB che dicevo!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246
    io possiedo la versione 4.01..non è in italiano, ma c'è poco da sapere..comunque devi rassegnarti ai 7 mega..
    Credo che quando apri l'ultima versione sul foglio non esca scritto niente!!!
    Per liquidare un popolo si comincia con il privarli della memoria.Si distruggono i loro libri, la loro cultura, la loro storia. E qualcun’ altro scrive loro altri libri, li fornisce di un’altra cultura, inventa per loro un’altra storia. (Milan Kundera)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.