Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Java con piu sorgenti

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    22

    Java con piu sorgenti

    ciao ragazzi
    volevo sapere come si poteva lavorare in java avendo piu sorgenti ossia prendere metodi contenuti in altri file!!
    grazie a tutti

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Considerando che ogni file corrisponde ad almeno una classe, l'utilizzo di più file corrisponde a spezzettare il programma in "moduli". Ognuno di questi moduli è una classe (che fa qualcosa di specifico). Detto questo, quando si utilizzano più file, si utilizzano anche più oggetti nel programma (in linea di massima, ogni oggetto, di classi diverse, potrebbe stare in un file).

    L'utilizzo dei metodi degli altri file, quindi, avviene per mezzo dei metodi degli altri oggetti.

    Un caso a parte si fa per i metodi statici.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    22
    ti ringrazio per tutta la spiegazione ma ancora non ho capito cosa devo fare se voglio utilizzare metodi di una classe B in una classe A hai un esempio pratico?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Quando dichiari la classe B la metti in un package (ad esempio MyClasses) e poi all'inizio del codice della classe A fai(ad esempio):
    codice:
    import MyClasses.firstClass;
     
    public class secondClass(){
    //...puoi usare tutti i metodi che vuoi 
    // della classe firstClass
    }
    Se invece di una singola classe vuoi poter usare tutte le classi di un certo package scrivi:
    codice:
    import MyClasses.*;
    Sarà poi il compilatore a vedere quali classi hai realmente utilizzato ed ad importarle.
    Spero di esserti stato utile.
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao. Come esempio pratico ti posso far vedere questo:

    Classe da salvare nel file Prova.java
    public class Prova{

    public String stampaNome( String nome ){
    return "Ciao, il tuo nome è: "+ nome;
    }
    }

    Classe da salvare nel file Utilizza.java
    public class Utilizza{

    public String usoStampaNome(){

    Prova p = new Prova();
    String result = p.stampaNome( "Angelo1974" );
    return "Ciao, il tuo nome è: "+ nome;
    }
    }

    Infine c'è la classe contenete il main dell'applicazione:

    Classe da salvare nel file LanciaTutto.java
    public class LanciaTutto{
    public static void main( String[] args ){

    Utilizza u = new Utilizza();
    String stampa = u.usoStampaNome();
    System.out.println( stampa );
    }
    }

    Spero ti sia d'aiuto, ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Per utilizzare i metodi di una classe B all'interno della classe A devi dichiarare, all'interno della classe A, un oggetto della classe B. Esempio:
    codice:
    class A {
       B oggettoB = new B();
       medotoDiA() {
          oggettoB.metodoDiB();
       }
    }
    Oppure, come stavo dicendo, c'è il caso delle classi con metodi statici: in questo caso non è necessario dichiarare un oggetto di quella classe, ma è sufficiente richiamare il metodo direttamente dal nome della classe. Se, per esempio, la tua classe B prevede un metodo statico, si fa così:
    codice:
    class A {
       metodoDiA() {
          B.metodoDiB();
       }
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.