PDA

Visualizza la versione completa : creative s.blaster 4.1 (audio addio?)


rvm
13-01-2004, 19:58
ciao a tutti!
eccomi in una delle mie rare apparizioni in questo forum (sono un po' un parassita...o forse solo un po' incompetente :) )
il mio problema :dh: :dh: :dh: il seguente:
ho installato linux redhat 8.0 e simpaticamente il sistema mi comunica di non gradire molto la mia scheda audio che una bellissima CREATIVE SOUND BLASTER 4.1 DIGITAL (il sistema la riconosce come ENsoniq qualcosa...ma chiaramente non va...)
Visto che non sono ancora molto pratico di linux, c' un modo semplice (per esempio scaricare dei driver) per risolvere il problema o sono costretto a modificare il KERNEL (non lo farei mai...senza un piccolo aiutino :tongue: )
Grazie a tutti anticipatamente....
:metallica

Centurione
13-01-2004, 20:11
Non che oltre alla soundblaster, hai anche una scheda audio integrata?

rvm
14-01-2004, 19:57
proprio cosi!!
AC97 chipset VIA
GRAVE??? :cry:
grazie per la risposta :)

flygigi
14-01-2004, 20:01
l'audio on board disabilitato/disabilitabile da BIOS ?

Centurione
14-01-2004, 20:04
Entra nel bios della mother board, alla voce "integrated peripherials" disabilita la scheda audio. Dopodich linux dovrebbe vedere senza problemi la tua sound blaster.

:ciauz:

francex
11-06-2004, 15:39
ho installato la distribuzione Mandrake 10. la mia prima volta in linux. Mi sono dato come obiettivo quello di ricrearmi l'ambiente di lavoro non usando win. Faccio il grafico quindi mi servono tutti gli strumenti multimediali. Ho avuto per subito il primo intoppo. Ho una Sound Blaster 5.1 digital ma non trovo in linux l'opzione (che in win era nel pannello di controllo della sound blaster) x abilitare l'uscita digitale. Non ho trovato ne il sofware x linux ne altro. Quindi alla fine di tutto non sento audio nel mio pc (se attacco i cavi normalmente su davanti e dietro ho l'audio... ma mi si rotto il jack del sub... :)))

sapete aiutarmi?

Loading