Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Risposta Da Un Form

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di febbre
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    63

    Risposta Da Un Form

    In una pagina .asp ho creato un form di inserimento dati che scrive direttamente in un database.
    Ho reso obbligatori alcuni campi e ora vorrei motivare il perchè questi campi siano obbligatori, attraverso un testo.
    Quindi una volta che l'utente non ha compilato un campo, non voglio che nella maschera che appare la risposta sia soltanto -inserire un valore per il campo "Azienda"-, ma voglio poter mettere un testo scritto da me.

    Come posso scrivere io un testo di risposta un po' più approfondito? Su che cosa devo agire?

    Spero di essere stata schiara nella descrizione del mio "mega dubbio".

    (Vi dico che non sono una super professionista, quindi vi prego di non usare paroloni strani, siate il più terra terra possibile)

    Grazie
    Febbre

  2. #2
    I controlli di obbligatorietà li hai scritti tu o li hai inseriti tramite i comportamenti di DW??? :quipy:

    Ad ogni modo fai così, se vuoi personalizzarli:

    funcion checkForm(aForm){

    if (document.aForm.nome_campo.value=="") {
    alert("Il campo è obbligatorio. Per favore valorizzarlo!!!");
    document.aForm.nome_campo.focus();
    return false;
    }
    return true;
    }

    Un breve esempio per un campo, ovviamente per ognuno replichi tante if di controllo.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di febbre
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    63

    ma....

    Io il form l'ho creato con front page.

    Ma quel codice che mi ha mandato a che punto devo inserirlo?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536

    Re: ma....

    Originariamente inviato da febbre
    Io il form l'ho creato con front page.

    Ma quel codice che mi ha mandato a che punto devo inserirlo?
    devi metterlo nell'head della pagina tra i tag <script>..</script>

    e poi, nel form, associare all'onclick la funzione,
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    ma ricorda ke inserito così NON FUNZIONA.
    devi apportare le modifiche in base alla struttura del form
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    Originariamente inviato da Francis87
    ma ricorda ke inserito così NON FUNZIONA.
    devi apportare le modifiche in base alla struttura del form
    ...era sottointeso.... almeno credo....
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di febbre
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    63

    in che senso????

    In che senso in base alla struttura del form???
    Io ho fatto un semplicissimo form con front page e gli ho detto che alcuni capi sono obbligatori.....non ho fatto molto altro

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    posta quel codice
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    Originariamente inviato da maximum

    funcion checkForm(aForm){

    if (document.aForm.nome_campo.value=="") {
    alert("Il campo è obbligatorio. Per favore valorizzarlo!!!");
    document.aForm.nome_campo.focus();
    return false;
    }
    return true;
    }

    Un breve esempio per un campo, ovviamente per ognuno replichi tante if di controllo.
    Devi sostituire il nome del form e il nome del campo da controllare,
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    Originariamente inviato da Dr Mal
    Devi sostituire il nome del form e il nome del campo da controllare,
    inoltre quando chiami la funzione devi mettere come argomento il nome del form

    codice:
    checkForm(aForm)
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.