Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    15

    Modellare immagini in Java

    Ciao!!!
    Sto cercando di progettare un interfaccia grafica con le swing!!!
    Sorge un problema!!
    Non riesco a capire come fare per scorrere una serie di immagini una dopo l'altra con il clic su un bottone!!!
    Dove meto le immagini?In una JLabel, in un JPanel......
    Come faccio a modellare un'immagine?Conosco solo la classe IconImage che mi permette di visualizzare l'immagine sull'interfaccia.....

    Aiutatemi!!!!!! :quote:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao.

    Non riesco a capire come fare per scorrere una serie di immagini una dopo l'altra con il clic su un bottone!!!
    Io farei in questo modo; supponiamo che le immagini siano su di una jlabel , al cliccare del pulsante si scatena un actionperformed che toglie la vecchia immagine e mette la nuova. Questo nel caso più semplice, poi sta a te vedere come gestire la sequenza delle immagini nel actionperformed.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    23
    Un' altra possibilità è di usare il cardLayout, avendo un jpanel per ogni immagine, i vari pannelli ( e quindi le immagini) si trovano uno sopra l'altro, ma solo l'ultimo è visibile, è poi possibile visualizzare le altre immagini sfruttando quanto messo a disposizione dal cardLayout

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    15
    Forse non mi sono spiegato bene!
    Il problema è un'altro, non so come far comparire le immagini sull'interfaccia e poi scorrerle una dopo l'altra...


    Non ne ho la più pallida idea!!!

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Io, di solito, uno nu Panel (o JPanel, fai tu)... si fa in questo modo:
    codice:
    class Immagine extends Panel {
       private Image img;
       public Immagine(Image img) {
          this.img = img;
       }
    
       public void paint(Graphics g) {
          g.drawImage(img, 0, 0, this); // Disegno l'immagine
       }
    
       public void cambiaImmagine(Image img) {
          this.img = img;
          repaint();
       }
    }
    Questa classe la puoi vedere come un'astrazione della tua immagine: in pratica diventa la lavagna dove viene dipinta la tua immagine.
    Costruisci un oggetto di tipo Immagine, passando al costruttore l'immagine da disegnare:

    Immagine i = new Immagine (Toolkit.getDefaultToolkit().createImage("immagine .gif") );

    A questo punto, aggiungi questo Panel (la tua lavagna) all'interfaccia.

    Quando premi uno dei pulsanti, devi cambiare l'immagine, agisci in questo modo: chiami il metodo cambiaImmagine() e gli passi la nuova immagine da visualizzare.

    Questo mi sembra il metodo più semplice.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.