Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [java] errore

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [java] errore

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: nomeprog

    Sapete che errore è? Se è il caso vi mando anche il programma, ma forse per chi sa si dovrebbe capire.


    P.S: Che cos'è una eccezione?

    Luca

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    notare che l'errore viene subito dopo, in fase di esecuzione

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    867
    potebbe significare che stai cercando di eseguire una classe che non contiene un metodo main al suo interno, e ovviamente non sa cosa eseguire

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Ma no, ma per chi mi prendi...io sono un quasi-programmatore serio : )

    L'ho capito proprio adesso...ho fatto la nuova versione di una classe e mi sono dimenticato di modificare il nome...non mi ricordo mai che il computer non è intelligente e non segue quello che faccio....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    io la penso cosi...

    questi errori stringati cmq non aiutano di certo a capire dove hai sbagliato..almeno in questo caso

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Ma il compilatore non può sapere cosa tu stai tentando di fare.

    Quando accade un errore come quello i casi sono 3 (e spetta a te scovare quale dei tre, non che sia difficile):

    1) Hai creato un programma e hai dato al nome del file un nome diverso dalla classe che hai scritto

    2) Hai creato una classe senza il main

    3) Hai digitato male il nome del programma


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    mh si piu o meno...è ovvio che il compilatore lo sa ma che non te lo vuole dire... :bubu:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.