PDA

Visualizza la versione completa : [Java]Conversione intero-->stringa


JunkyFunki
18-01-2004, 12:02
come si fa?


io so convertire da stringa a intero tramite Integer.ParseInt(variabile)

ma il viceversa??? :master:

afurly
18-01-2004, 12:11
int numero = 3432;
Integer intero = new Integer(numero);
String stringa = intero.toString();

Ciao ciao

JunkyFunki
18-01-2004, 12:22
Originariamente inviato da afurly

int numero = 3432;
Integer intero = new Integer(numero);
String stringa = intero.toString();

Ciao ciao


Tnx!

ps: mica puoi spiegarmi la differenza fra int e integer? :master:

afurly
18-01-2004, 14:03
sono la stessa cosa solo che Integer e' una classe involucro o classe wrapper e serve appunto per usare dei metodi sugli interi oppure per usare gli interi come oggetti.
Ad esempoi supponiamo che hai una struttura dati che contiene oggetti, non puoi metterci dentro un intero, pero' se lo metti dentro ad un involucro Integer poi puoi usarlo come un oggetto.

Ho risposto molto in fretta, se non sono stato chiaro chiedi pure.

Ciao ciao

LeleFT
18-01-2004, 15:31
Esiste anche un metodo più semplice e più breve, che tutti usano senza rendersene conto:

String miaStringa = "" + numero;

Oppure con questo modo, senza passare per la classe Integer:

String miaStringa = String.valueOf(numero);


Ciao.

JunkyFunki
18-01-2004, 16:11
Originariamente inviato da LeleFT
Esiste anche un metodo più semplice e più breve, che tutti usano senza rendersene conto:

String miaStringa = "" + numero;

Oppure con questo modo, senza passare per la classe Integer:

String miaStringa = String.valueOf(numero);


Ciao.

mi sa che userò il primo che hai detto !!! è il + semplice e chiaro di tutti! tnx!

x afurly

tnx, però non so cosa sono le "classi involucro o classi wrapper" :master:

LeleFT
19-01-2004, 00:56
Le classi Wrapper sono delle particolari classi che, di per se, potrebbero anche non esistere, se non fosse che sono utilissime dato lo stile di programmazione usato dal linguaggio Java: Java è un linguaggio fortemente Object Oriented e in moltissimi metodi viene richiesto, appunto, il passaggio di Oggetti. Dato che i tipi di dato come int, char, float, ecc. sono tipi di dato primitivo (non sono quindi, oggetti), risulta scomodo in molti casi trattarli assieme agli oggetti. Per questo sono state inventate le classi Wrapper: alcuni esempi sono Integer, Float, Char, ecc... Queste classi sono dette involucri perchè offrono un involucro per i tipi di dato primitivo: esse li contengono ed offrono dei metodi per la loro manipolazione.
Uno dei campi in cui è richiesto l'uso degli oggetti, è, per esempio, la serializzazione. Non si può serializzare un tipo di dato primitivo, quindi se un programma dovesse salvare un dato numerico intero, non potrebbe farlo. In questo caso, entrano in soccorso le classi Wrapper: esse trasformano il tipo di dato primitivo in un Oggetto... lo avvolgono e lo fanno passare per un Oggetto, ovviando, così, al problema.


Spero che questo discorso un po' fiabesco, sia stato utile alla comprensione delle classi Wrapper. :gren:


Ciao.

JunkyFunki
19-01-2004, 10:07
Riassumendo , le classi wrapper non sono altro che la rappresentazione ad oggetti dei dati primitivi come int,doube..ect..ect?

Un ultima cosa ,solo tipi numerici ci sono nelle classi wrapper?

LeleFT
19-01-2004, 14:04
Non solo tipi numerici, ma tutti i tipi di dato primitivo: interi, caratteri, numeri in floating point (float), booleani, ecc...

Questo è l'elenco dei tipi di dato primitivo:
int, long, double, float, char, boolean, byte, short

Queste le classi Wrapper:
Integer, Long, Double, Float, (non esiste Char, che può essere benissimo messo in uno String di un carattere), Boolean, Byte, Short.


Ciao.

Loading