Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: [C++] Eseguire suoni

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479

    [C++] Eseguire suoni

    Ciao a tutti.
    Sapreste indicarmi un qualche modo per eseguire un midi diciamo "da file" oppure creare dei suoni direttamente programmando?

    Grazie
    Non riscrivere la ruota, usa le librerie.
    by Bjarne Stroustrup
    EIDON SOFT MEMBER

  2. #2
    mah, io uso visualc++ solo per i programmi sotto dos, dove usufruisco del beeper del pc con le istruzioni sound(int x), delay(int tempo) e nosound();

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Scusa se mi intrometto, ma una veloce spiegazione di queste funzioni?
    Grazie
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246
    Inserisco il mio messaggio solo con l'intenzione di seguire + da vicino questa discussione, che può essere veramenre utile!!
    Tra l'altro mi chiedo anche come sia possibile introdurre immagini!!!

  5. #5
    usate system!

    facendo cosi potete eseguire qualsiasi comando come se foste nella shell!

    esempio

    system("ls cartella");

    fa un ls della cartella, nel tuo cas fai

    system("play nomefile.estensione"); e sei a posto!

    mi sembra che bisogna ncludere

    unistd.h o stdlib.h!
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  6. #6
    dipende!

    da cosa intendiate per: "eseguire suono"

    ovviamente il modo più intuitivo e anche semplice
    è il seguente:

    printf("\a\a\a"); // classico beep di sistema!

    se invece volete "eseguire" un file wave ".wav"
    il comando da eseguire sarà il seguente:
    codice:
    #include <windows.h>
    
    int main()
    {
        sndPlaySound("C:\\WINDOWS\\Media\\tada.wav", SND_SYNC);
        system("pause");
        return 0;
    }
    per vedere i possibili parametri accettati da questa API
    fate una ricerca su google: sndplaysound()

    Se... invece volete eseguire dei midi ".mid" le cose si complicano
    e non di poco.
    Provate a cercare (sempre su google): midiOutOpen()



    Upgrade:

    dimenticavo... per utilizzare sndplaysound()
    bisogna linkare la libreria :winmm.dll
    (in dev c++: libwinmm.a)
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246
    Ho provato..
    Il programma viene compilato, ma all'atto dell'esecuzione esce:

    "play" non è riconosciuto come comando interno o esterno, un programma eseguibile o un file batch.

    Ovviamente ho salvato sia il programma che il file audio nella stessa cartella..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246
    sndPlaySound("C:\\WINDOWS\\Media\\tada.wav", SND_SYNC);

    Cosa indica il comando SND_SYNC??

  9. #9
    scusate..io parlavo x la programmazione in linux!
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  10. #10
    Originariamente inviato da Angioletto
    sndPlaySound("C:\\WINDOWS\\Media\\tada.wav", SND_SYNC);

    Cosa indica il comando SND_SYNC??
    qua trovi tutti i parametri:
    http://www.mentalis.org/apilist/sndPlaySound.shtml

    puoi concatenali nel seguente modo:
    sndPlaySound("C:\\WINDOWS\\Media\\tada.wav", SND_SYNC | SND_LOOP);
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.