Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774

    [JAVA] Costruttore Date(String s)

    ciao a tutti.
    ho scritto un applicazione che scrive su un file di testo delle date nel formato dato dal metodo ToString() della classe Date
    (per intenderci: Mon Jan 19 10:25:23 CET 2004).
    ora vorrei che leggendo dal file sia possibile ricostruire l'oggetto data.
    Ho visto nella documentazione che esiste un costruttore che accetta come argomento una stringa è che in teoria dovrebbe essere in grado di interpretare questo tipo di formato.
    il problema è che la cosa non funge!!!!!

    il compilatore mi da un errore generico sul costruttore:

    InputOutputManager.java:16: cannot resolve symbol
    symbol : constructor Date (java.lang.Object)
    location: class java.util.Date
    Date data = new Date(stk.nextElement());

    qualcuno può aiutarmi?
    accetto anche altre soluzioni nel caso in cui la mia fosse "contorta"...

    grazie mille
    citrus

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774
    nella documentazione il costruttore Date(string s) è segnato come "deprecated".
    possibile che sia stato rimosso e che quindi non viene riconosciuto per questo motivo?
    mi sembrerebbe strano...
    però l'unica altra possibilità è che la stringa che gli passo non sia formattata correttamente e in quel caso dovrebbe generare un eccezione specifica giusto?
    mha!
    la classe DateFormat invece non preveede un costruttore di questo tipo....
    eppure ci deve essere un modo per costruire una data a partire da una stringa!!!
    :master:
    help!!!!

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    E' segnato come deprecated perchè è stata introdotta la classe Calendar, ma l'errore che ti riporta il compilatore è di altro genere:

    tu hai un oggetto (un'Enumeration) che ti restituisce, con nextElement() un Object. Se quell'Object è una stringa, devi farne il casting:

    codice:
    Date data = new Date(stk.nextElement()); // ERRATO: manca il casting
    Date data = new Date((String) stk.nextElement()); // Corretto?
    // Non si sa: l'oggetto di stk.nextElement() dovrebbe essere una stringa
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774
    che vergogna!!!!
    l'errore era proprio sotto il mio naso!
    :quote:
    grazie mille, mi hai sbloccato!!!
    citrus

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Prego... siamo qui apposta! :gren:


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774
    insisto ancora ma mi hanno cambiato il formato da usare per la data ed ho qualche problema.
    questo è il nuovo formato:
    gg/mm/aaaa hh:mm:ss AM (o PM).
    il problema è che non so gestire il discorso AM / PM e non trovo una classe adeguata (ce ne sono troppe!).
    qualcuno può consigliarmene una?
    ricordo che dev'essere anche possibile costruire una data a partire da una stringa di quel tipo quindi mi occorre anche un metodo o un costruttore che mi aiuti da questo punto di vista...
    grazie
    citrus

  7. #7
    http://java.sun.com/j2se/1.4.1/docs/...ateFormat.html

    questo dovrebbe risolvere tutti i problemi
    ► ☺ ◄

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774
    avevo già guardato le Api ma purtroppo non riesco a formattare e a raccogliere una data del tipo "22/12/2003 03:25:11 PM" ed è l' ampm a darmi problemi perchè non fosse per quello non avrei nessun problema.
    help!

  9. #9
    posta un po il codice che vediamo
    ► ☺ ◄

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774
    (... non ho codice da postare ...)
    praticemnte mi serve un metodo per raccogliere date di quel formato.
    io ho provato con
    SimpleDateFormat data=new SimpleDateFormat("22/12/2003 3:20:47 PM);
    ma mi solleva una ParseException...
    e così pure per molti altri.....
    ex:
    Date miaData = java.text.DateFormat.getInstance().parse("22/12/2003 03:20:47 PM");
    (stessa cosa!)

    ed è sempre il pm a rompermi le balle perchè tolto questo la cosa funziona alla perfezione!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.