Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Esercizio di c++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4

    Esercizio di c++

    Innanzi tutto ciao a tutti, premetto che sono passati solo tre giorni, da quando mi sono avvicinato alla programmazione, e al linguaggio C++, vi volevo chiedere un’informazione su un esercizio di fine capitolo del libro che sto leggendo.
    Nel capitolo che ho appena finito ( Il primo ), parla dell’uso delle istruzioni : main, cout, cin, int,if, degli operatori razionali e di uguaglianza, e gli operatori aritmetici
    L’esercizio in questione dice:
    Scrivete un programma che riceve in input, un numero di 5 cifre, separa il numero nelle 5 cifre che lo compongono e lo visualizza distanziandole ognuna di tre spazzi dall’altra.
    Suggerimento: usate la divisione intera e l’operatore modulo. Per esempio se l’utente digita 42339 il programma visualizzerà 4 2 3 3 9
    Io l’esercizio l’ho risolto però senza usare l’operatore modulo. Come lo devo usare l’operatore modulo per risolvere come vuole il libro l’esercizio?
    Grazie a per il chiarimento

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Esempio:
    1)Numero inserito: num =123456
    2)num%10 = 6
    3)num /= 10 -----> 12345
    4)num%10 = 5

    Come vedi ad ogni iterazione dei punti 2 e 3 l'ultima cifra del numero viene letta e scartata, la puoi memorizzare ad esempio in un array di interi.
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Tradotto in codice se nn lo capisci:
    codice:
    void main() {
    int num;
    cout << "Inserisci il numero: ";
    cin >> num;
    
    // Controllo numero negativo
    if(num < 0) {
        cout << "- ";
        num = -num;
    }
    
    do {
        cout << n % 10 << " ";
        n /= 10;
    } while(num);
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Pensavo foffe meglio farglielo capire a.....simboli!!
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4
    Ciao e grazie per le risposte, ma void, e le array, non fanno parte delle nozioni del primo capitolo, dunque non posso usarle per risolvere il problema, (non conoscendone le caratteristiche), comunque oggi pensando ho trovato come mai mi si consigliava di usare l'operatore modulo; mi ha risparmiato un sacco di calcoli, rispetto ha come l’avevo risolto senza usarlo.
    Ciao e grazie ancora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.