Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [c++]leggere char da tastiera

    ciao

    è possibile in c++ leggere un char da tastiera senza premere invio?

    cioè io faccio un

    cin.funzionestrana>>char;

    e premendo "e" char assume "e" in automatico?

    grazie
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  2. #2
    in c (dos) puoi usare getch() :

    c = getch (); (dove c è un char)

    getch sospende l'esecuzione del programma finche non viene premuto un tasto. Se invece vuoi far continuare l'esecuzione (ad esempio un loop) fin quando non viene premuto un tasto, e in tal caso identificare il tasto premuto, si usa kbhit(), che restituisce 1 se è stato premuto un tasto
    ad es:

    while (!kbhit())
    {
    textbackground (rand(10));
    clrscr();
    }
    c = getch ();

    fa colorare di continuo lo schermo con colori casuali finchè non si preme un tasto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.