Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [java] grigliata

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [java] grigliata

    Mi rivolgo..a chi è pratico della grafica nelle finestre in java.
    Mi servirebbe un programma che mi ricostruisca in modo semplice la disposizione di una matrice in una finestra grigliata.

    Se comunque sapete darmi delle idee o consigli saranno ben accetti anche questi.

    ciao ciao
    Luca

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Devo ancora vedermi un po' di cose per la grafica..ma confido in voi, sopratutto, avevo in mente di usare un sistema ad oggetti per riferirmi ad ogni cella. Quindi il problema è il disegno della griglia e 2) il modo di riferimento....
    avrei intenzione di fare un array-bidimensionale di booleani, quindi le celle dove c'è 1, voglio farci apparire una bella X.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Se è solo un problema di disposizione, penso che ti vada benissimo LayoutManager come GridLayout.
    codice:
    class MiaClasse extends Frame {
       public MiaClasse() {
          setLayout( new GridLayout(NUM_RIGHE, NUM_COLONNE) );
       }
    }
    Se poi a te interessa visualizzare una matrice (dal punto di vista matematico) in cui inserire del valori, beh puoi crearti un array di TextField e inserire queste TextField disponendole grazie al GridLayout.

    Ovviamente puoi ridefinire la TextField (estendendola) e creandoti dei campi e dei metodi ad hoc, per fargli fare quello che vuoi.

    Se non ho centrato il problema, prova ad essere più specifico, così vediamo quel che si può fare.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    una griglia! volevo solo una griglia disegnata... come devo dirlo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.