Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    eliminare gli elementi uguali in una select

    c'è una funzione che lo permette?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    no, devi scriverla

  3. #3
    Originariamente inviato da Xinod
    no, devi scriverla
    xinod non so da dove iniziare...
    mi aiuti?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    anche volendo non mi sono chiari alcuni aspetti della cosa:
    in base a cosa possono esserci duplicati nella select?
    è il risultato di un interrogazione a db? -> provvedi lato server
    è il risultato dell' inserimento da parte dell' utente? -> non inserire se è duplicato

    2 option sono da considerarsi uguali in base al testo, al valore o ad entrambi?

    se ti spieghi vedo di buttarti giù un esempio quando ho un po' di tempo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function elimina_doppi(dove){
      for(var k=0;k<dove.options.length;k++){
        for(var q=0;q<k;q++){
          if(dove.options[k].text==dove.options[q].text)
    //questo controlla solo il testo, se vuoi controllare anche in base ai value sostituisci con:
    //if(dove.options[k].text==dove.options[q].text && dove.options[k].value==dove.options[q].value)
          dove.options[k]=null
        }
      }
    }
    </script>
    <form>
    <select name="nomi">
    <option value="a">pippo</option>
    <option value="b">pluto</option>
    <option value="c">paperino</option>
    <option value="a">pippo</option>
    <option value="e">topolino</option>
    <option value="f">paperino</option>
    </select>
    <input type="button" value="elimina doppi" onclick="elimina_doppi(this.form.elements['nomi'])" />
    ciao

  6. #6
    mi fa un errore:

    options[...].text è nullo o non è un oggetto.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    copiando e incollando lo script in una pagina vuota?
    a me no

    se hai modificato anche solo la select controlla che tutte le option abbiano un testo (e un value, se hai fatto quello che ho scritto nel commento)

  8. #8
    Originariamente inviato da Xinod
    copiando e incollando lo script in una pagina vuota?
    a me no

    se hai modificato anche solo la select controlla che tutte le option abbiano un testo (e un value, se hai fatto quello che ho scritto nel commento)
    va bene... comunque l'ho fatto lato server... grazie lo stesso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.