Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [VB 6] Calcolo dei giorni

    Come posso fare per calcolare alcuni giorni della settimana con la relativa data??

    ES.: Voglio tutti i giovedì, venerdì e sabato di febbraio con la relativa data...
    Moddatore&Overclocker semi-incallito, programmatore semi-esperto(moolto semi...), essere incapace di creare signature degne di esistere in un forum..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Lo potresti fare con la funzione WeekDay.
    Ti ho fatto un esempio:
    codice:
    Dim Cont1 As Integer
    Dim Data1 As Date
    Dim NumTemp1 As Byte
    Dim StrTemp1 As String
    
    Dim Giorni(6, 4) As Byte
    Dim NumGiorni(6, 0) As Byte
    
    Data1 = CDate(Now)
    For Cont1 = 1 To GiorniDelMese(Month(Data1), Year(Data1))
      Data1 = CDate(Format(Cont1, "00") & "/" & CStr(Month(Now)) & "/" & CStr(Year(Now)))
      NumTemp1 = (Weekday(Data1) - 1)
      Giorni(NumTemp1, NumGiorni(NumTemp1, 0)) = Cont1
      NumGiorni(NumTemp1, 0) = NumGiorni(NumTemp1, 0) + 1
    Next Cont1
    Adesso se vuoi sapere ad esempio quanti e quali sono i giovedì puoi fare così:
    codice:
    MsgBox CStr(NumGiorni(4, 0)) 'Numero di giovedì
    For Cont1 = 0 To (NumGiorni(4, 0) - 1)
      StrTemp1 = StrTemp1 & CStr(Giorni(4, Cont1)) & " "
    Next Cont1
    StrTemp1 = RTrim(StrTemp1)   'Tutti i giovedì del mese in StrTemp1
    MsgBox StrTemp1
    Serve però anche una funzione che restituisca il numero di giorni del mese scelto:
    codice:
    Private Function GiorniDelMese(ByVal Mese As Byte, ByVal Anno As Integer) As Byte
    Select Case Mese
      Case Is = 1
        GiorniDelMese = 31
      Case Is = 2
        If Anno Mod 4 = 0 Then
          GiorniDelMese = 29
        Else
          GiorniDelMese = 28
        End If
      Case Is = 3
        GiorniDelMese = 31
      Case Is = 4
        GiorniDelMese = 30
      Case Is = 5
        GiorniDelMese = 31
      Case Is = 6
        GiorniDelMese = 30
      Case Is = 7
        GiorniDelMese = 31
      Case Is = 8
        GiorniDelMese = 31
      Case Is = 9
        GiorniDelMese = 30
      Case Is = 10
        GiorniDelMese = 31
      Case Is = 11
        GiorniDelMese = 30
      Case Is = 12
        GiorniDelMese = 31
      Case Else
        GiorniDelMese = 0
    End Select
    End Function
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.