Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: [JAVA] Delay...

  1. #1

    [JAVA] Delay...

    Vorrei sapere se esiste un comando java ke rikiami ogni tanti secondi un metodo...

    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao. Di preciso non te lo so dire, ma mi sa di no. Cmq io utilizzerei un thread che, dopo aver chiamato il metodo dorme per un tot di secondi. Però di potrei anche sbagliarmi. Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Si..quella del thread l'avevo pensata ma volevo sapere se c'era quella funzione precisa!
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/ap...bot.html#delay(int)

    altrimenti usa il thread...

    Thread.sleep(millisecondi);

  5. #5
    Si ma come faccio a riiamare il metodo?

    In pratica dovrei fare una applet ke mostri in una posizione casuale un pallino ogni tanti secondi

    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  6. #6

  7. #7
    SI ma io non riesco proprio a usarli!

    m date una mano?
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  8. #8
    prova con questo:

    codice:
        ActionListener taskPerformer = new ActionListener() {
          public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
            metodo();  //  <-- metodo che vuoi richiamare
          }
        };
        new Timer(delay, taskPerformer).start();
    ricorda di settare anche gli import:
    codice:
    import java.awt.event.*;
    import java.awt.event.ActionListener;
    infine devi dichiarare un int che sia il tempo in ms per il richiamo del metodo:
    codice:
    int delay = 1;  // 1ms
    ciao

  9. #9
    Si..grazie ci dovrò lavorare un po xkè in pratica devo creare un piccolo gioco ke faccia comparire in una posizione casuale un pallino ogni tanti secondi e bisogna cliccarlo!se lo si colpisce viene incrementato un contatore...

    è un po lungo forse cmq...ci provo!

    ah..una cosa per avere un numero casuale compreso tra un certo limite cm devo fare?uso il math.random?
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da alex86
    ah..una cosa per avere un numero casuale compreso tra un certo limite cm devo fare?uso il math.random?
    Ti sei risposto da solo!

    Attenzione, però: Math va scritto maiuscolo!

    Per avere un valore compreso fra 0 e x usa questa istruzione:

    int valore = ((int)(Math.random() * 10000000)) % (x+1);

    Al posto di 10000000 puoi mettere quelo che vuoi, basta che sia abbastanza grande da contenere tutti i valori fra 0 e x.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.